spaghetti con vongole e gamberi
Primi piatti Primi piatti di pesce

Spaghetti con vongole e gamberi

Gli spaghetti con vongole e gamberi sono un primo piatto gustoso e dal successo assicurato.

State cercando qualche idea per il menù della Vigilia di Natale? Vi propongo un’idea alternativa ai classici spaghetti con le vongole


Io questo piatto l’ho preparato qualche mese fa, ma pensando al menu che voglio preparare la sera di Natale mi è tornato in mente questo piatto che mi ha davvero lasciato soddisfatta. Io qui ho usato le vongole con guscio surgelate e i gamberi argentini sempre surgelati, sono due ingredienti che ho quasi sempre in freezer se usate però le vongole fresche e i gamberi freschi questo piatto avrà un sapore eccezionale, già con i prodotti che ho usato io era molto buono. 

Se usate i prodotti surgelati i tempi sono molto veloci se invece usate le vongole fresche dovete considerare i tempi per spurgarle ci vorranno circa 4 ore. Potete anche spurgare le vongole qualche giorno prima, cuocerle prima e congelarle prima, così il giorno della Vigilia di Natale le dovrete solo scaldare e diventerà un piatto veloce e gustoso allo stesso tempo.

Come si preparano gli spaghetti con vongole e gamberi

spaghetti con vongole e gamberi

spaghetti con vongole e gamberi

Spaghetti con vongole e gamberi

Serena
Gli spaghetti con vongole e gamberi sono un primo piatto gustoso e di effetto che potete preparare anche per la Vigilia di Natale
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Se usate le vongole fresche (tempi per spurgarle) 4 ore
Tempo totale 4 ore 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti
  • 10 gamberi argentini
  • 500 gr di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Fate scongelare le vongole in una padella con un filo d'olio e tenetele da parte.
  • Pulite i gamberi scongelati e metteteli a cuocere con un filo d'olio e un po' di peperoncino.
  • Aggiungete le vongole scongelate, aggiustate di sale, incorporate il vino bianco, fatelo evaporare.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al denti conditeli con il sugo a base di gamberi e vongole. Aggiungete il prezzemolo fresco.
Keyword spaghetti con gamberi e vongole, spaghetti con le vongole e gamberi

Gli spaghetti con vongole e gamberi sono pronti! Voi come li preparate? Alla prossima! 

 

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.