insalata di quinoa con zucchine e gamberi
Primi piatti Primi piatti di pesce

Insalata di Quinoa con zucchine gamberi e piselli

L’ insalata di quinoa con zucchine gamberi e piselli è un piatto light e davvero salutare perfetto per una cena estiva e diversa.

La quinoa è versatile ed è stata forse la più grande scoperta di quest’anno, ricca di benefici e proprietà la quinoa è davvero un valida alternativa al solito riso. L’altra volta avevo preparato la quinoa con zucchine e tonno, devo dire che questa versione mi ha convinto ancora di più.
Fa ancora caldo e cerco di preparare dei piatti pratici e freschi la parola d’ordine è: niente forno, non “ye la posso fa”!
E’ ricca di acido folico quindi è per noi donne un toccasana. In questo piatto a base di quinoa ho cotto gli ingredienti separatamente, le zucchine e i gamberi sono stati grigliati e i piselli li ho bolliti velocemente per 15 minuti. Ho poi condito tutto a crudo, più leggera di così si muore!

Come preparare l’insalata di quinoa con zucchine gamberi e piselli

insalata di quinoa con zucchine e gamberi

Insalata di quinoa con zucchine gamberi e piselli

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze d'acqua
  • 8 gamberi argentini
  • 1 zucchina piccola
  • 60 gr di piselli surgelati
  • prezzemolo secco qb
  • basilico secco qb
  • menta secca qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere i piselli surgelati con un po’ di acqua per 15 minuti, scolateli e metteteli da parte.
  • Pulite e sgusciate i gamberi e grigliateli in una piastra rovente. Serve davvero poco per cuocere in gamberi circa 7 minuti. 
  • Tagliate a rondelle le zucchine e grigliatele. Fate raffreddare questi ingredienti, metteteli in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio, mischiateli con un filo d’olio e le erbe aromatiche: il basilico, il prezzemolo e la menta secca.
  • Versate due tazze di acqua in una pentola, quando bolle versate la quinoa, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocetela per circa 15 minuti. 
  • Una volta che avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatela con la forchetta e conditela con le zucchine, i gamberi e i piselli, aggiustate di sale.
Keyword insalata di quinoa con zucchine, quinoa con zucchine

L’insalata di quinoa con zucchine gamberi e piselli è pronta! Buon appetito!

author-sign

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.