insalata di mare con pesce surgelato
Antipasti

Insalata di mare (con pesce surgelato)

Oggi vi propongo l‘insalata di mare (con pesce surgelato), un antipasto gustoso ideale per una cenetta romantica come quella di San Valentino!

Eccomi con un’altra idea per il menu di San Valentino: l’insalata di mare, vi piace come idea per l’antipasto?

La mia versione di insalata di mare è davvero semplice e anche abbastanza economica dal momento che ho usato il pesce surgelato però sfuso. Quando preparo l’insalata di mare, ma anche gli spaghetti allo scoglio ad esempio, uso quasi sempre il pesce surgelato acquistato però separatamente, non amo molto i misti pesce.

Usando invece il pesce surgelato separatamente il sapore è migliore, certo il massimo è usare il pesce fresco, questa versione di insalata di mare surgelata è davvero un’ottima alternativa.

Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!

👇Cliccate sull’immagine per iscrivervi al canale è gratis! 👇


Io la preparo in modo molto semplice e leggero, pronti a scoprire come si fa? Seguitemi!

Come si prepara l’insalata di mare

insalata di mare con pesce surgelato
insalata di mare con pesce surgelato

Insalata di mare (ricetta con pesce surgelato)

Serena
L'insalata di mare è un antipasto gustoso da preparare per una cenetta romantica come quella di San Valentino. Pronti a scoprire la mia versione con pesce surgelato?
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di vongole con guscio
  • 150 gr di cozze
  • 8/10 gamberi argentini
  • 250 gr di seppioline oppure calamari
  • 2/3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • In una padella con un filo d'olio fate scongelare le vongole e tenetele da parte
  • Pulite i gamberi scongelati e metteteli in cottura in una pentola con abbondante acqua insieme alle cozze surgelate e alle seppioline oppure ai calamari. Quando l'acqua inizia a bollire ci vogliono circa 10 minuti. Scolate il pesce e fatelo raffreddare.
  • In una ciotola mettete le vongole, le cozze i gamberi e le seppioline e conditele con 2/3 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale, un filo d'olio.
  • Aggiungete 1 carota tagliata a fette sottili il sedano tagliato a cubetti, infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Keyword insalata di mare, insalata di mare con pesce surgelato, insalta di mare surgelata

L’insalata di mare è pronta, fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Visto come è semplice la mia versione d’insalata di mare?

Se provate questa ricetta fatemelo sapere nei commenti oppure taggatemi su Instagram mi trovate come @cookingwithsere, vi condivido nelle stories! 

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi, mi trovate sui social!

author-sign

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.