insalata di mare con pesce surgelato
Antipasti

Insalata di mare

Oggi vi propongo l‘insalata di mare, un antipasto gustoso ideale per una cenetta romantica come quella di San Valentino!

Eccomi con un’altra idea per il menu di San Valentino: l’insalata di mare, vi piace come idea per l’antipasto?
La mia versione di insalata di mare è davvero semplice e anche abbastanza economica dal momento che ho usato il pesce surgelato però sfuso. Quando preparo l’insalata di mare, ma anche gli spaghetti allo scoglio ad esempio, uso quasi sempre il pesce surgelato acquistato però separatamente, non amo molto i misti pesce.
Usando invece il pesce surgelato separatamente il sapore è migliore, certo il massimo è usare il pesce fresco, questa versione di insalata di mare surgelata è davvero un’ottima alternativa.
Io la preparo in modo molto semplice e leggero, pronti a scoprire come si fa? Seguitemi!

Come si prepara l’insalata di mare

insalata di mare con pesce surgelato

insalata di mare con pesce surgelato

Insalata di mare (ricetta con pesce surgelato)

Serena
L'insalata di mare è un antipasto gustoso da preparare per una cenetta romantica come quella di San Valentino. Pronti a scoprire la mia versione con pesce surgelato?
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo di riposo in frigo 2 h
Tempo totale 2 h 35 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di vongole con guscio
  • 150 gr di cozze
  • 10 gamberi argentini
  • 250 gr di seppioline
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • prezzemolo tritato qb
  • 1/2 bicchiere di vino e bianco
  • sale qb
  • olio qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • In una padella con un filo d'olio fate scongelare le vongole, sfumate con il vino bianco e tenetele da parte
  • Pulite i gamberi scongelati e metteteli in cottura in una pentola con abbondante acqua insieme alle cozze surgelate e alle seppioline. Quando l'acqua inizia a bollire ci vogliono circa 10 minuti. Scolate il pesce e fatelo raffreddare.
  • In una ciotola mettete le vongole, le cozze i gamberi e le seppioline e conditele con 2/3 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale, un filo d'olio.
  • Aggiungete 1 carota tagliata a fette sottili e il prezzemolo tritato.
Keyword insalata di mare, insalata di mare con pesce surgelato, insalta di mare surgelata

L’insalata di mare è pronta, fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Visto come è semplice la mia versione d’insalata di mare?

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram Pinterest e su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: