Oggi vi propongo l‘insalata di mare, un antipasto gustoso ideale per una cenetta romantica come quella di San Valentino!
Eccomi con un’altra idea per il menu di San Valentino: l’insalata di mare, vi piace come idea per l’antipasto?
La mia versione di insalata di mare è davvero semplice e anche abbastanza economica dal momento che ho usato il pesce surgelato però sfuso. Quando preparo l’insalata di mare, ma anche gli spaghetti allo scoglio ad esempio, uso quasi sempre il pesce surgelato acquistato però separatamente, non amo molto i misti pesce.
Usando invece il pesce surgelato separatamente il sapore è migliore, certo il massimo è usare il pesce fresco, questa versione di insalata di mare surgelata è davvero un’ottima alternativa.
Io la preparo in modo molto semplice e leggero, pronti a scoprire come si fa? Seguitemi!
Come si prepara l’insalata di mare
Insalata di mare (ricetta con pesce surgelato)
Ingredienti
- 250 gr di vongole con guscio
- 150 gr di cozze
- 10 gamberi argentini
- 250 gr di seppioline
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- prezzemolo tritato qb
- 1/2 bicchiere di vino e bianco
- sale qb
- olio qb
- peperoncino qb
Istruzioni
- In una padella con un filo d'olio fate scongelare le vongole, sfumate con il vino bianco e tenetele da parte
- Pulite i gamberi scongelati e metteteli in cottura in una pentola con abbondante acqua insieme alle cozze surgelate e alle seppioline. Quando l'acqua inizia a bollire ci vogliono circa 10 minuti. Scolate il pesce e fatelo raffreddare.
- In una ciotola mettete le vongole, le cozze i gamberi e le seppioline e conditele con 2/3 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale, un filo d'olio.
- Aggiungete 1 carota tagliata a fette sottili e il prezzemolo tritato.
L’insalata di mare è pronta, fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Visto come è semplice la mia versione d’insalata di mare?
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