spaghetti alle vongole con pomodorini
Primi piatti Primi piatti di pesce

Spaghetti alle vongole con pomodorini

 

Gli spaghetti alle vongole con pomodorini, insieme al risotto alla crema di scampi sono il mio primo piatto preferito! 

Li adoro e ogni volta che ne ho occasione li preparo! Questa è colpa della mia mamma, che sin da piccola me li faceva e io dicevo a tutti che le “gongole” erano il mio piatto preferito!

Di solito quando si pensa agli spaghetti alle vongole vengono mille dubbi e si pensa che è un piatto difficile. La parte più complicata è la pulizia delle vongole e il rischio che possano contenere la sabbia. In realtà se seguite i giusti passaggi non è così complicato, anzi vi lascio la splendida guida di Gianni di Mangia Bevi Godi su come far spurgare le vongole, così non rischiate di sbagliare! Io a differenza di Gianni sono più pigra e molte volte compro le vongole surgelate con il guscio, che hanno molti vantaggi, le ho sempre a portata di mano, non contengono la sabbia perchè già cotte e velocizzano la preparazione degli spaghetti alle vongole, meglio di così per una mamma sempre di corsa un vero e proprio must!

Come preparare gli spaghetti alle vongole con pomodorini

spaghetti alle vongole con pomodorini

spaghetti alle vongole con pomodorini

Spaghetti alle vongole con pomodorini

Serena
Gli spaghetti alle vongole con pomodorini sono un primo piatto classico e gustoso assolutamente da provare!
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Se usate le vongole fresche (tempo per spurgarle) 4 h
Tempo totale 4 h 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di spaghetti
  • 500 gr di vongole
  • 10 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Fate scongelare le vongole in una padella con un goccio d'acqua e toglietele dal fuoco. 
  • Nella stessa padella dove avete scongelato le vongole mettete un filo d’olio, il peperoncino e i pomodorini pachino tagliati a metà. Fateli rosolare fino a quando non perdono un po’ di succo, aggiungete un pizzico di sale. 
  • Aggiungete le vongole, fatele cuocere insieme per un po’ di minuti, aggiungete il sale, in vino bianco e l’origano. 
  • Fate evaporare il vino e quando il sugo si è un po' asciugato è pronto. 
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e finite a cottura con le vongole! 
Keyword spaghetti alle vongole con pomodorini

Gli spaghetti alle vongole con pomodorini sono pronti se volete guarnite con il prezzemolo fresco tritato! Buon appetito!

author-sign

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: