pasta panna e prosciutto crudo
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Pasta con panna e prosciutto crudo

La pasta con panna e prosciutto crudo è un primo facile e gustosissimo da preparare.

A questo primo piatto ci sono molto affezionata! La pasta con panna e prosciutto è davvero gustosa e può essere fatto in diverse varianti. Io qui ho usato il prosciutto crudo, ma anche con il cotto è buonissima, aggiungendo magari un pizzico di noce moscata come fa Misya. Devo dire che è un primo piatto davvero buono, perfetto da fare tutti i giorni, ma anche perché no, se si ha qualcuno a cena e si hanno pochi ingredienti dentro il frigo; vi farà fare un figurone! E’ un piatto molto saporito quindi occhio al sale, vi consiglio di non usarlo! Alla fine una spolverata di pepe e parmigiano e vi assicuro che è il top!

Come preparare la pasta con panna e prosciutto crudo

pasta panna e prosciutto crudo

Pasta panna e prosciutto crudo

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 70 gr di parmigiano
  • 80 gr di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano qb
  • pepe qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Tagliate a listarelle sottili il prosciutto crudo (potete usare anche il prosciutto a cubetti se lo trovate) e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio  e un po' di peperoncino per 5 minuti. 
  • Aggiungete il vino bianco e fate evaporare, incorporate la panna e spegnete il fuoco.  
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungete il sugo di panna e prosciutto crudo a fuoco vivo finite la cottura aggiungendo il parmigiano.
  • Se volete potete mettere anche un po’ di pepe!
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La pasta con panna e prosciutto crudo è pronta! Vi piace?

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4 Comments

  1. Aggiungerei due dettagli non indifferenti per la preparazione.
    1 – il prosciutto di per sé è salato, quindi bisogna stare attenti QUANDO SI SALA LA PASTA e mettere poco sale se si ha un prosciutto salato.
    2 – TENERE UN PO DI ACQUA DI COTTURA della pasta da aggiungere al sugo perché lega molto e si asciuga in fretta.
    Buon appetito a tutti!!!

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