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Pasta alla boscaiola (con salsiccia funghi e piselli)

La pasta alla boscaiola con salsiccia funghi e piselli è un primo piatto da gustare in famiglia la domenica a pranzo!

La pasta alla boscaiola con salsiccia funghi e piselli è uno dei primi piatti preferiti, mi sono accorta di non averla mai messa qui sul blog!

Non so come possa essere successo ma è accaduto! Complice l’appuntamento con le Foose per il Food che questo mercoledì hanno proposto i legumi come tema comune per le nostre ricette, ho pensato di proporre il mio cavallo di battaglia a base di piselli!

La pasta alla boscaiola di solito la preparo in bianco, a me piace usare anche i piselli, alcuni usano solo i funghi, altri invece della salsiccia usano la pancetta, c’è chi usa il sugo, insomma ognuno la fa come più preferisce! Questa è la mia!

Alcune volte come formato di pasta uso le fettuccine e ci metto anche la panna da cucina, questa volta non l’avevo, ho pensato di farla senza, è rimasto un piatto anche più leggero.
Io in frigorifero avevo dei funghi champignon, se avete dei porcini viene ancora più buona, potete usare anche i funghi secchi!

Ora seguitemi in cucina per questo piatto di pasto davvero gustoso e semplice da preparare!

Come si fa la pasta alla boscaiola

pasta alla boscaiola
pasta alla boscaiola

Pasta alla boscaiola con salsiccia funghi e piselli

Serena
La pasta alla boscaiola con salsiccia funghi e piselli è un primo piatto gustoso da preparare in famiglia la domenica.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 125 gr di funghi champignon
  • 80 gr di piselli surgelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 salsiccia
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • In un pentolino mettete a cuocere i piselli con dell'acqua per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo una padella mettete in filo d'olio e un pizzico di peperoncino, mettete a cuocere la salsiccia sgranata a fiamma vivace per qualche minuto, abbassate il fuoco e dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare
  • Aggiungete i funghi champignon aggiustate di sale, se occorre mettete 1/2 bicchiere di acqua.
  • Incorporate i piselli e cuocete insieme gli ingredienti per altri 5 minuti, fate asciugare il sugo alla boscaiola.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua scolatela al dente e conditela con i piselli, i funghi e la salsiccia, se occorre amalgamate con un po' di acqua di cottura.
  • Aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Keyword pasta alla boscaiola

La pasta alla boscaiola è pronta! Voi? Come la preparate?

Provate anche la pasta con funghi secchi e pancetta, oppure la pasta con funghi secchi e piselli!

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