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Risotto con bresaola

Bresaola, parmigiano, un po’ di panna e limone sono i semplici ingredienti di questo risotto con bresaola un piatto particolare dal sapore delicato. 

Una parte dell’estate di solito la passo dai miei suoceri fuori città è un’occasione per stare tutti insieme. Con me c’è anche mia cognata con la sua famiglia e molto spesso ci dividiamo i turni in cucina. Un giorno a pranzo ho proposto questo risotto con bresaola ed è piaciuto veramente a tutti, anche a mia suocera che adora la bresaola visto che è valtellinese! La sua approvazione è stata per me una grande soddisfazione.

Non lo avevo mai provato prima, ho quindi usato quello che avevo, usando un po’ di istinto. Non ho usato cipolla e burro, due ingredienti che di solito si usano nei risotti che ma io non uso praticamente mai. E’ venuto un risotto dal sapore molto delicato e dal gusto agrumato grazie alla presenza del limone sia in succo che in scorza.
Mi raccomando un segreto per fare un buon risotto è amore, se ci mettete questo vi riuscirà di sicuro.

Come preparare il risotto con bresaola

risotto co bresaola

risotto con bresaola

Risotto con la bresaola

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 pugni di riso
  • 100 gr di bresaola
  • 80 ml di panna da cucina
  • 70 gr di parmigiano
  • 1 dado vegetale
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire l’acqua con il dado vegetale. 
  • Prendete la bresaola fate dei rotoli e tagliatela a listarelle con delle forbici. In una pentola mettete un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, iniziate a cuocere la bresaola a fuoco vivo, dopo 2 minuti è il turno del riso, abbassate il fuoco tostatelo e versate il vino bianco, ora iniziate a mantecare con il brodo, via ai primi tre mestoli.
  • Nel frattempo grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte, e spremete il limone direttamente nel riso in cottura.
  •  A metà cottura aggiustate di sale e quando mantecate assaggiatelo per vedere e metterne dell’altro se serve, io mi sono regolata così.
  • Continuate a girare e a versare il brodo sino a quando il riso non sarà cotto, ci vorranno circa 20 minuti.
  • Una volta che il riso è cotto spegnete il fuoco, arricchitelo con la scorza del limone e la panna da cucina mettete il parmigiano, fatelo riposare qualche minuto.
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Il risotto con la bresaola è pronto che ne dite? Vi piace?

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4 Comments

  1. Risotto che devo provare. E ho realizzato le Sfogliatine velocissime proposte dalla tua amica blogger Anna Bonafede di “Anna in casa. Ricette e non solo”. Importanti perché è il primo dolce, pur se semplicissimo, che preparo dopo tantissimi anni che non ne facevo più. E sono venute buone tanto che le ho finite in un giorno. Grazie! 🙂

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