carbonara di zucchine
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Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine è stata per me una ricetta svuota frigo. L’ho preparata un giorno a pranzo ed è stata una piacevole sorpresa.

Io adoro la pasta alla carbonara, ma sono molto critica, perché il rischio è quello di fare un uovo strapazzato. Certo quella classica con la pancetta è per me la numero uno, ho provato anche una carbonara con salsiccia e la finta carbonara senza uova!

Questa con le zucchine invece è la versione più light, ho scoperto infatti da Misya che la carbonara di zucchine è la versione dei vegetariani.
A me è davvero piaciuta! Pronti a scoprire come si fa?

Come si prepara la carbonara di zucchine

carbonara con zucchine

carbonara con zucchine

Carbonara di zucchine

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 4 uova
  • 1 zucchina
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • olio qb
  • pepe qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Lavate la zucchina, tagliatela a rondelle e poi a cubetti. Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di peperoncino. 
  • Cuocete le zucchine a fuoco vivo per 5 minuti poi versate il vino bianco e fatelo sfumare. 
  • In un piatto sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, rimettetela in pentola e con il fuoco acceso continuate la cottura prima con le zucchine, poi aggiungete le uova e fate cuocere per circa 3 minuti, attenzione a non lasciarle crudo e a non cuocerle troppo
Keyword carbonara con zuccchine, pasta alla carbonara con zucchine

La pasta alla carbonara di zucchine è pronta! Vi piace?

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