Primi piatti Primi piatti di carne Ricette per Bambini Riso e risotti

Risotto con salsiccia e zucchine

Il risotto con salsiccia e zucchine è un primo piatto gustoso un vero e proprio comfort food. 

Poteva mancare un altro risotto caldo e gustoso proprio ora che il caldo ci ha abbandonato e possiamo tornare a fare i piatti caldi e avvolgenti? Per me il risotto è un cibo famigliare in grado di rimettermi in sesto se una giornata è stata pesante. Mi piace farlo in tutti i modi e questo con la salsiccia e le zucchine l’ho preparato per far mangiare le zucchine alla mia bambina! Ho cercato di fare un piatto “furbo” visto che la salsiccia le piace tanto, ho cercato un modo di attirarla verso il mio obiettivo. Lo sò vincerò il premio di peggior madre dell’anno, però la salsiccia a casa mia si mangia davvero raramente,  ho proposto questo risotto e lo ha gradito! Certo all’inizio peggio di un agente segreto mi dice:  “mamma? che cosa sono quelle cose verdi?”, l‘ho convinta ad assaggiarlo e se l’è mangiato tutto!
E’ venuto un risotto gustoso ed è davvero facile da fare con ingredienti semplici.

Come si prepara il risotto con salsiccia e zucchine

risotto con salsiccia e zucchine

risotto con salsiccia e zucchine

Risotto con salsiccia e zucchine

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 pugni di riso
  • 1 dado vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • menta secca qb
  • prezzemolo qb
  • parmigiano qb
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Mettete il dado vegetale in abbondante acqua e portatela ad ebollizione. 
  • Sgranate la salsiccia e mettetela a cuocere in un tegame con un filo d’olio e un po’ di peperoncino, dopo 5 minuti aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. 
  • Nel frattempo grattugiate le zucchine e incorporatele alla salsiccia, mettete un pizzico di sale, poco mi raccomando, perchè la salsiccia è già saporita.
  • Prendete il riso, mettetelo in pentola con la salsiccia e le zucchine e fatelo tostare, ora iniziate la mantecatura con il brodo vegetale. Versate il brodo e girate, dopo 15/20 minuti il risotto è pronto.
  • Quando sta per finire la cottura mettete la menta, spegnete il fuoco, unite il parmigiano e fate riposare il riso.
Keyword risotto con salsiccia e zucchine

Servite il risotto con salsiccia e zucchine caldo se volete potete arricchirlo con un po’ di pepe e prezzemolo! Alla prossima!

author-sign

11 Comments

  1. Che sollievo entrare qui dentro e scoprire – indipendentemente dal fatto che le singole ricette piacciano o no – esiste ancora vita oltre il vegan! Sei un antidepressivo senza effetti collaterali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: