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Carbonara con salsiccia

La carbonara con salsiccia è una libera rivisitazione del famoso piatto romano. La pasta alla carbonara è uno di quei piatti, la cui realizzazione pone diversi dubbi: Con o senza cipolla? Con il guanciale o la pancetta? Pecorino o parmigiano?

Intanto vi dico che per me la carbonara quella vera, deve essere senza cipolla e che ovviamente è meglio il guanciale, così come preferisco il parmigiano al pecorino, ma questo ovviamente è un mio gusto personale. La cosa che però non deve mancare è la cremosità delle uova. Non sopporto infatti, chi fa la carbonara e fa un uovo strapazzato!
Provate anche la versione vegetariana, la pasta alla carbonara con zucchine! Oppure la versione senza uova, la finta carbonara!
Siete pronti a scoprire la mia carbonara alternativa?  È facile, sfiziosa e veloce!

Come si prepara la pasta alla carbonara con salsiccia

carbonara con salsiccia

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Carbonara con salsiccia

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 2 uova
  • 1 salsiccia
  • 30 gr di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzettini la salsiccia e fatela rosolare in una padella con l’olio. Dopo circa 8/10 minuti  togliete il grasso in eccesso e aggiungete il vino bianco. Quando è evaporato spegnete il fuoco.  
  • In un piatto sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, il sale e un po’ di pepe.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, mantenete la fiamma accesa, fateli insaporire con la salsiccia, mettete l’uovo e cuocete qualche minuto con la pasta. Quando inizia ad essere cremosa, spegnete il fuoco.
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La pasta alla carbonara con salsiccia è pronta! Servitela calda se volete con ancora un po’ di pepe!
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