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Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno è un mio cavallo di battaglia è uno dei primi piatti che preparavo quando io e mio marito abbiamo iniziato a convivere, una vita fa quando non erano nate le mie bambine!

Questa frittata è perfetta sia come piatto unico la sera, ma anche come antipasto o aperitivo se la tagliate a piccoli quadrati se avete degli amici a cena!
È un piatto ottimo sia freddo che caldo, ed è molto semplice da fare, perché è al forno, in questo modo eviterete il rischio di rovinarla per girare la padella, come capita sempre a me! Lo ammetto!
Siete pronti? Il sapore è molto delicato e l’aspetto è molto bello, seguitemi e vediamo come si fa!

Come si prepara la frittata di zucchine al forno

frittata di zucchine al forno

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Frittata di zucchine al forno

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 1 zucchina
  • 1 sottiletta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • menta secca qb
  • olio qb
  • latte qb

Istruzioni
 

  • Grattugiate le zucchine e tenetele da parte.
  • In un contenitore sbattete le uova e aggiungetevi 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano e le sottilette tagliate a pezzettini, mescolate il tutto con le uova. Se il composto vi viene troppo solido potete aggiungere un goccio di latte per ammorbidirlo
  • Ora aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe e continuate a girare. Le zucchine che fine hanno fatto? È il momento di metterle nel composto con le uova e mischiare insieme!
  • Prendete una teglia rotonda antiaderente, metteteci un filo di olio e passatelo con le mani nel fondo in modo da non far attaccare la vostra frittata e setacciate mezzo cucchiaio di pangrattato nel fondo della teglia, così il fondo della frittata sarà croccante e appetitoso!
  • Mettete il composto nella teglia, e mettete ancora un po’ di pangrattato per gratinare la parte superiore dove adagerete le fettine di mozzarella. Ora mettete il tutto dentro il forno preriscaldato a 180 gradi con la funzione ventilata.
  • Fate cuocere questa frittata per circa 25 minuti, stando attenti che si stacchi dal fondo della teglia!
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Che ne dite? Vi piace come idea, so solo che quando faccio questa frittata con zucchine se la spazzolano in mezzo secondo!

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