ciambellone all'arancia senza burro sofficissimo
Dolci

Ciambellone all’arancia sofficissimo (senza burro)

Il ciambellone all’arancia senza burro è un dolce davvero facile da fare! In questo periodo sto preparando tante merende sane per le mie bimbe e questo ciambellone è uno di queste

Quando torna da scuola la mia piccolina è super contenta che la sua mamma ha fatto qualche dolcetto per lei. Dopo diverse ricette di muffin ho pensato di fare questo ciambellone all’arancia che è perfetto anche per la colazione!

Questo ciambellone rimane sofficissimo ed è davvero buono, lo dovete assolutamente provare!

Come si prepara il ciambellone all’arancia

ciambellone all'arancia senza burro sofficissimo

ciambellone all'arancia senza burro sofficissimo

Ciambellone all'arancia senza burro

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 stampo da ciambellone classico

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 2 arance (succo e scorza)
  • zucchero a velo qb

Istruzioni
 

  • Dividete le chiare dall’albume. L’albume mettetelo nella ciotola con lo zucchero e iniziate a frullare, aggiungete metà latte. 
  • Quando l’impasto è omogeneo, aggiungete la farina e continuate a mischiare. Mettete l’olio di semi e aggiungete il succo dell'arancia.  
  • Ora montate a neve le chiare e incorporate stando attenti a fare un movimento dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il lievito e la scorza dell'arancia.
  • Oliate e farinate lo stampo, cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti! Il forno mi raccomando statico! Controllate la cottura con lo stecchino e alla fine se vi va aggiungete lo zucchero a velo!
Keyword ciambellone all'arancia
Il ciambellone all’arancia è pronto! Alla prossima!
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