pasta con bresaola grana e panna
Primi piatti Primi piatti di carne

Pasta con bresaola grana e panna

La pasta con bresaola grana e panna è una delle mie migliori invenzioni, nato così per caso, devo dire che ogni volta che lo propongo è un vero successo.

Le ricette migliori nascono all’improvviso con poche cose chi si hanno in frigo!
L’idea è nata come l’evoluzione in pasta del semplicissimo piatto di bresaola con grana, rucola e limone. Ho tolto la rucola perché a me non piace ed è uscito, questo semplicissimo e gustosissimo piatto!
L’ho fatto diverse volte usando vari formati di pasta. Questa pasta con bresaola è un piatto davvero veloce da preparare gustoso allo stesso tempo, ha un sapore delicato e lo potete preparare anche per una cena all’ultimo minuto, il punto forte? La scorza di limone che dona a questo piatto un gusto davvero originale! La bresaola a casa mia non manca veramente mai e ogni scusa è buona per infilarlo in qualche piatto, non perdete le altre ricette con bresaola presenti nel mio blog di cucina!

Ho fatto anche una video ricetta! Così potete vedere i semplici passaggi!

Come preparare la pasta con bresaola

pasta con bresaola grana e panna
pasta con bresaola grana e panna

Pasta con bresaola grana e panna

Serena
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 100 gr di bresaola
  • buccia grattugiata di un limone qb
  • parmigiano a scaglie qb
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Mettete in una padella un filo d’olio con un po’ di peperoncino, tagliate a listarelle le fettine di bresaola e fatele rosolare per qualche munito, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua salata, quando la cottura è a metà, riaccendete il fuoco della padella con la bresaola e quando l’olio comincia di nuovo a scaldarsi, uniteci la panna, girate, fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete la buccia del limone.
  • Prima di scolare la pasta mettete nel condimento un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta al dente nella padella e terminate la cottura amalgamando il tutto.
  • Impiattate e mettete alla fine le scaglie del parmigiano!
Keyword pasta con bresaola, pasta con bresaola grana e panna

La pasta con bresaola grana e panna pronto! Ve l’ho detto che è un piatto di pasta da preparare velocemente! Buon appetito!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest!

author-sign

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.