pasta con zucchine e speck
Primi piatti Primi piatti di carne

Pasta con zucchine e speck

La pasta con zucchine e speck è un piatto svuota frigo, che è nato con le cose che avevo in casa. Ammetto che questi per me sono i piatti migliori!

L’altra sera ero tornata dalla ferie e in frigo avevo dei beni di prima necessità. Ho aperto il frigo con un atteggiamento degno di una Mistery box e ho tirato fuori questo piatto di pasta che devo dire è stato apprezzato anche da mio marito che è sempre un po’complicato!  Veloce, estivo, gustoso e molto veloce! Siete pronti a scoprirlo?

Come si prepara la pasta con speck e zucchine

pasta con zucchine e speck

Pasta con zucchine e speck

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 6 pomodorini pachino
  • 80 gr di speck a cubetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Lavate i pachino e tagliateli a metà, metteteli a rosolare con un filo d’olio  e un pizzico di peperoncino in padella. 
  • Tagliate a cubetti o a rondelle la zucchina e aggiungetela ai pomodori a fuoco vivace. Aggiungere il sale e un pizzico d’acqua. Fate cuocere per qualche minuto abbassando il fuoco. 
  • Tagliate lo speck a cubetti, io a casa ho lo speck da affettare, potete comprare anche però le confezioni a cubetti, metteteli insieme alle zucchine, dopo pochi minuti aggiungete anche il vino bianco
  • Fate andare il tutto ancora un po’ spegnete il fuoco e unite il prezzemolo finemente tritato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura con il sugo a fuoco vivo! 
Keyword pasta con zucchine e speck, pasta speck e zucchine

La pasta con speck e zucchine è pronta! Buon appetito

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.