muffin salati con zucchine e prosciutto cotto
Antipasti Fatto in casa

Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto

I muffin salati con zucchine e prosciutto cotto sono un’antipasto davvero sfizioso che si prepara in pochi minuti, assolutamente da provare!

La domenica pomeriggio io e la mia bambina più grande guardiamo spesso di Discovery Plus il programma di Benedetta Rossi “Fatto in casa da Benedetta” piace a tutte e due. Piace anche alla mia bimba più piccola che dice sempre: “fatto in casa per voi” con tanto di mini pollice in su.
In una puntata Benedetta aveva preparato dei muffin salati e ho pensato di rifarli anche io. Non mi ricordo Benedetta come li aveva fatti sinceramente, l’altra domenica però ho pensato di farli con gli ingredienti che che avevo in frigo. Ho usato come base la mia ricetta dei muffin dolci e l’ho modificata in versione salata ed è venuta davvero bene, ho solo sbagliato sul sale ho messo 2 cucchiaini di sale ed era venuto un po’ troppo salato, ma nelle dosi che vi metto 1 cucchiaino di sale, è più che sufficiente.

Ho anche fatto una video ricetta sul mio canale YouTube per farvi vedere come sono facili e veloci! Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!

Come si preparano i muffin salati con zucchine e prosciutto cotto

muffin salati con zucchine e prosciutto cotto
muffin salati con zucchine e prosciutto cotto

Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto

Serena
I muffin salati con zucchine e prosciutto cotto sono un finger food veloce e sfizioso da preparare anche se fate un pic nic, sono ottimi anche da mangiare freddi.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 zucchina
  • 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gr di parmigiano
  • 200 ml di latte
  • 1/4 di di bicchiere di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Istruzioni
 

  • In una ciotola aprite le due uova, aggiungete un po' di farina e iniziate a impastare con una frusta elettrica.
  • Aggiungete metà latte e ancora un po' di farina, poi l'olio sino a quando verrà un'impasto morbido e omogeneo. Infine aggiungete il sale e il lievito per istantaneo.
  • Incorporate il parmigiano grattugiato e amalgamate con un cucchiaio, mettete anche le zucchine e il prosciutto cotto.
  • Mettete i pirottini nello stampo dei muffin e aggiungete l'impasto nei pirottini riempendoli per circa 3/4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Video

Keyword muffin salati, muffin salati con zucchine, muffin salati con zucchine e prosciutto cotto

I muffin salati alle zucchine con prosciutto cotto sono pronti! Se li provate fatemelo sapere nei commenti sotto!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: