schiacciata di patate al forno con prosciutto cotto
Antipasti

Schiacciata di patate al forno con il prosciutto cotto: sfiziosissima!

La schiacciata di patate al forno con il prosciutto cotto è una ricetta sfiziosa che potete proporre a un aperitivo o come antipasto.

Era da un po’ che volevo fare la schiacciata di patate dopo che l’ho vista sul canale Youtube di Life&Chiara. Ho poi comprato il suo ultimo libro “La mia cucina semplice” e l’ho trovata anche lì ho così deciso di farla!

Ho apportato delle modifiche alla sua ricetta. Ho usato prima di tutto il prosciutto cotto, non ho usato il pepe. Per il resto sono rimasta fedele alle sue dosi. Per la cottura invece l’ho passata gli ultimi 5 minuti in grill per renderla più dorata.

La schiacciata di patate è una sorta di tortino, dal sapore delicato a noi in casa è piaciuto molto!

Voglio provare a rifarla prestissimo, facendo delle piccole modifiche. Prima di tutto voglio usare una teglia più larga in modo da farla venire più bassa.

Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!,

👇Cliccate sull’immagine per iscrivervi al canale è gratis! 👇

Come fare la schiacciata di patate al forno

schiacciata di patate al forno con prosciutto cotto
schiacciata di patate al forno con prosciutto cotto

Schiacciata di patate al forno

Serena
La schiacciata di patate al forno è una ricetta davvero semplice da preparare. Potete gustarla come antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo!
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 ml di acqua
  • 250 gr di patate
  • 180 gr di farina
  • 30 ml di olio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • rosmarino qb
  • sale qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete l’acqua
  • Unite l’olio e un uovo e iniziate a mescolare
  • Incorporate le farina e continuate a impastare con una frusta.Deve venire una pastella non liscia senza agrumi.
  • Aggiungete il parmigiano e il sale
  • Affettate finemente le patate tagliandole con una mandolina.
  • Mettete il prosciutto cotto
  • Unite il rosmarino
  • Mettete l'impasto su una teglia con carata forno, aggiungendo un filo di olio
  • Cuocete in forno caldo in funzione statica per 35 minuti a190° passate gli ultimi minuti con il grill.
Keyword schiacciata di patate al forno

La schiacciatina di patate al forno è pronta!

Vi possono interessare:

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.