polpettone di carne al forno morbido e tenero
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Polpettone di carne al forno (morbido e gustoso)

Il polpettone di carne al forno è un piatto super collaudato che ho fatto tantissime volte. Da super mamma sempre di corsa il polpettone è un salva cena. Le mie bimbe lo adorano e lo preparo anche se ho ospiti a cena.

Ogni volta cambio lo preparo in maniera diversa, in base a quello che ho in frigo.  Cerco di trovare dei modi gustosi per cercare di farlo sempre morbido e tenero.

La versione che vi propongo è quello con salsiccia e sottiletta, ma l’ho preparato in tantissimi modi. In realtà uso il polpettone come ricetta svuota frigo!

Per rendere il polpettone super morbido, inserisco nell’impasto un panino da hamburger ammollato nel latte . Un altro piccolo trucco è nella cottura, i primi 15 minuti lo cuocio avvolto all’interno della carta forno come una caramella, così mantiene i succhi della carne e rimane tenero. Ora in cucina! Pronti a preparare il polpettone di carne al forno!

Come si prepara il polpettone di carne al forno
polpettone di carne al forno

polpettone di carne al forno

Polpettone di carne al forno

Serena
Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di macinato
  • 1 uovo
  • 1 salsiccia
  • 1 panino per hamburger (potete usare anche due fette di pane bauletto)
  • 50 gr di parmigiano
  • 30 gr di pangrattato
  • 2 sottilette
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete in una terrina tutta gli ingredienti: la carne macinata, l'uovo, la salsiccia priva di pelle, il pane ammorbidito con il latte e tagliato a pezzi, il parmigiano e il pangrattato. Amalgamate l'impasto.
  • Aggiungete le sottilette tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale. Fate un impasto omogeneo.
  • Prendete la carta forno e lavorate l'impasto creando la forma del polpettone. Chiudetelo a fagottino o caramella.
  • Infornate a 200 gradi per circa un'ora a forno preriscaldato ventilato. I primi 15 minuti cuocete il polpettone avvolto nella carta forno, poi apritelo e proseguite la cottura. A 40 minuti tagliate a metà il polpettone per verificare che è cotto all'interno, terminate di cuocere per altri 10 minuti.
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Il polpettone di carne al forno è pronto! Buon appetito!
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