Pasta con zucchine e cozze
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Pasta con zucchine e cozze

La pasta zucchine e cozze è un primo piatto perfetto per una serata estiva all’aperto, da fare anche se avete gente a cena, farete un figurone!

Io adoro le cozze e ogni scusa è buona per prepararle in qualche piatto a base di pasta. L’accostamento con le zucchine è davvero azzeccato.
Se usate le cozze surgelate, oltre a essere buono è anche un piatto veloce e veramente facile da fare.
Pronte a scoprire come si fa?

Come si prepara la pasta con zucchine e cozze

Pasta con zucchine e cozze

Pasta con zucchine e cozze

Pasta zucchine e cozze

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 500 gr di cozze (io ho usato le surgelate)
  • 8 pomodorini pachino
  • prezzemolo tritato qb
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Lavate e pulite le cozze, fatele cuocere velocemente in padella. Mettetele da parte e sgusciatele. Se usate le cozze surgelate mettetele semplicemente in padella per farle scongelare e mettete da parte.
  • Tagliate a metà i pomodorini e tagliate a rondelle le zucchine
  • Mettete in una padella un filo d’olio con un po’ di peperoncino, mettete le zucchine con un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, unite i pomodorini,
  • Aggiungete le cozze, dopo qualche minuto versate il vino bianco.  fate cuocere pochi minuti e spegnete il fuoco.
  • Cuocete la pasta in abbandonante acqua salata , scolatela al dente e mantecatela con sugo di cozze e zucchine. Servite caldo aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
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La pasta zucchine e cozze è pronta, buon appetito!

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