La pasta zucchine e cozze è un primo piatto perfetto per una serata estiva all’aperto, da fare anche se avete gente a cena, farete un figurone!
Io adoro le cozze e ogni scusa è buona per prepararle in qualche piatto a base di pasta. L’accostamento con le zucchine è davvero azzeccato.
Se usate le cozze surgelate, oltre a essere buono è anche un piatto veloce e veramente facile da fare.
Pronte a scoprire come si fa?
Come si prepara la pasta con zucchine e cozze
Pasta zucchine e cozze
Ingredienti
- 200 gr di pasta
- 500 gr di cozze (io ho usato le surgelate)
- 8 pomodorini pachino
- prezzemolo tritato qb
- peperoncino qb
- olio qb
- sale qb
Istruzioni
- Lavate e pulite le cozze, fatele cuocere velocemente in padella. Mettetele da parte e sgusciatele. Se usate le cozze surgelate mettetele semplicemente in padella per farle scongelare e mettete da parte.
- Tagliate a metà i pomodorini e tagliate a rondelle le zucchine.
- Mettete in una padella un filo d’olio con un po’ di peperoncino, mettete le zucchine con un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, unite i pomodorini,
- Aggiungete le cozze, dopo qualche minuto versate il vino bianco. fate cuocere pochi minuti e spegnete il fuoco.
- Cuocete la pasta in abbandonante acqua salata , scolatela al dente e mantecatela con sugo di cozze e zucchine. Servite caldo aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
La pasta zucchine e cozze è pronta, buon appetito!
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest e anche su YouTube