piadina con feta
Antipasti Fatto in casa

Piadina alla greca con feta, pomodori e insalata

Pronti per un’idea gustosa per farcire la piadina? L’altro giorno ho provato la piadina alla greca con feta, pomodori e insalata e devo dire che a casa ha avuto successo!

Dichiaro ufficialmente la stagione della feta, era mesi che volevo provare un po’ di piatti con questo ingrediente, così finalmente mi sono decisa di comprarlo e provarlo! Erano anni che non assaggiavo la feta, precisamente da quando sono andata in Grecia!
La Grecia è stata infatti una delle tappe della nostra luna di miele ben 6 anni fa. Abbiamo fatto una magica crociera nel mediterraneo e tra le fermate c’erano Mykonos e Santorini e proprio in quest’ultima isola, abbiamo fatto un tour dove c’era la degustazione di prodotti tipici e qui ho assaggiato la feta! E’ stato amore a prima vista, sarà che poi l’abbiamo mangiata in una terrazza sul mare, dove il cielo e il blu del mare si fondevano in un’unica cosa, un sogno!
In Grecia ci siamo tornati anche con la nostra bambina, in quell’occasione però la feta non l’abbiamo mangiata, peccato!

Che cos’è la feta e come cucinarla

La feta è sicuramente il più famoso formaggio greco, a base di 80% di latte fresco di pecora e di 20% di latte di capra. E’ stagionato, molto saporito e salato e si presenta come una pasta semidura compatta con piccoli fori, dal colore bianco. E’ un formaggio per chi ama i sapori molto decisi. La feta ha un gusto deciso e forte, tanto che secondo me va accostata a sapori delicati. Non solo, la cucina greca è piena di aglio e cipolla e visto che io non la posso assolutamente usare, questa piadina è senza questi ingredienti, anche se secondo me è ottima con un po’ di cipolla fresca!
Io qui la feta l’ho usata per una semplice piadina, ma può essere usata in insalate e anche in primi piatti di pasta freddi, in antipasti freschi, è un ingrediente molto versatile.

Come nostro solito, la piadina è fatta in casa è senza strutto fatta solo con l’olio di oliva, se però volete un piatto ancora più pratico, perchè siete di corsa, l’ideale è prendere quelle già pronte.

Come farcire la piadina alla greca con feta insalata e pomodori

piadina con feta

 

Aggiornamento ho fatto anche una video ricetta su come si fa la piadina fatta in casa! La trovate nel mio canale YouTube!

piadina con feta

Piadina con feta pomodori e insalata alla greca

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 piadine

Ingredienti
  

  • 5 piadine
  • 4 pomodori
  • 50 gr di feta
  • olio qb
  • origano qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Se fate le piadine in casa seguite la mia ricetta mi raccomando! Se invece usate quelle già pronte, basterà scaldare la piadina in una padella calda, sia da una parte che dall’altra. 
  • Preparate da parte i condimenti la feta tagliata a cubetti, i pomodori e l’insalata, conditeli con olio e sale,
  • Quando la piadina è calda farcitela e mettete un po’ di origano!
Keyword piadina con feta

La piadina alla greca con feta insalata e pomodorini è pronta! Buon appetito!

author-sign

14 Comments

  1. Dopo la mia vacanza in Grecia quest’estate, mangerei solo specialità greche. Grazie! Hai ragione a dire che fanno larghissimo uso di aglio e cipolla, anche un po’ troppo 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.