risotto con melograno e spec
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Risotto con melograno e speck

Il risotto con melograno e speck lo dovete assolutamente provare; una coccola a cui non potete rinunciare

Continua il mio appuntamento con le amiche Foose per il Food su Instagram dove ogni mercoledì proponiamo una ricetta con lo stesso ingrediente, questa settimana è il turno del melograno.
Quando ho visto l’ingrediente scelto non ho avuto dubbi su quale piatto preparare, un caldo e avvolgente risotto, ed è stata una scelta davvero azzeccata!
Il melograno non lo avevo mai provato in cucina e devo dire che era un po’ che volevo preparare il risotto al melograno e devo assolutamente provarlo.
Io amo i risotti sono una coccola un piatto da preparare con amore, per me è sempre stato così.

L’accoppiamento melograno e speck è davvero eccezionale, pochi ingredienti per un piatto semplice e gustoso!

Il melograno è poi un prodotto di stagione e perfetto per essere usato in questo periodo dell’anno!

Provate anche la pasta con uva e salsiccia è davvero da provare!

Ora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!

Come si prepara il risotto al melograno con speck

risotto con melograno e spec
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Risotto con melograno e speck

Serena
Il risotto con melograno e speck è un primo piatto caldo e avvolgente da preparare in autunno quando il melograno è di stagione!
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di riso
  • 80 gr di speck
  • 100 gr di robiola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado da cucina

Istruzioni
 

  • Fate il brodo con il dado e abbondante acqua
  • Rosolate lo speck e fatelo croccante, tenetelo da parte.
  • Nell'olio dove avete rosolato lo speck tostate il riso per circa 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il brodo un po' alla volta.
  • Spremete il succo di un melograno, del secondo melograno tenete i chicchi da parte ve ne serviranno meno della metà.
  • A metà cottura aggiungete il succo del melograno e continuate a mantecare con il brodo.
  • A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete la robiola, quando si è sciolta aggiungete il parmigiano e continuate ad amalgamare.
  • Aggiungete lo speck e i chicchi di melograno a fuoco spento.
Keyword risotto con melograno e speck

Il risotto con melograno e speck è pronto! Che ne pensate? A casa è stato promosso!

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