Il risotto con melograno e speck lo dovete assolutamente provare; una coccola a cui non potete rinunciare
Continua il mio appuntamento con le amiche Foose per il Food su Instagram dove ogni mercoledì proponiamo una ricetta con lo stesso ingrediente, questa settimana è il turno del melograno.
Quando ho visto l’ingrediente scelto non ho avuto dubbi su quale piatto preparare, un caldo e avvolgente risotto, ed è stata una scelta davvero azzeccata!
Il melograno non lo avevo mai provato in cucina e devo dire che era un po’ che volevo preparare il risotto al melograno e devo assolutamente provarlo.
Io amo i risotti sono una coccola un piatto da preparare con amore, per me è sempre stato così.
L’accoppiamento melograno e speck è davvero eccezionale, pochi ingredienti per un piatto semplice e gustoso!
Il melograno è poi un prodotto di stagione e perfetto per essere usato in questo periodo dell’anno!
Provate anche la pasta con uva e salsiccia è davvero da provare!
Ora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!
Come si prepara il risotto al melograno con speck
Risotto con melograno e speck
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 80 gr di speck
- 100 gr di robiola
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
Istruzioni
- Fate il brodo con il dado e abbondante acqua
- Rosolate lo speck e fatelo croccante, tenetelo da parte.
- Nell'olio dove avete rosolato lo speck tostate il riso per circa 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il brodo un po' alla volta.
- Spremete il succo di un melograno, del secondo melograno tenete i chicchi da parte ve ne serviranno meno della metà .
- A metà cottura aggiungete il succo del melograno e continuate a mantecare con il brodo.
- A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete la robiola, quando si è sciolta aggiungete il parmigiano e continuate ad amalgamare.
- Aggiungete lo speck e i chicchi di melograno a fuoco spento.
Il risotto con melograno e speck è pronto! Che ne pensate? A casa è stato promosso!
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Davvere innovativa. Proverò subito questa ricetta. Grazie per l’idea!!
Grazie mille Federica! Se provi.la ricetta fammelo sapere 😀