pasta allo speck con salsa di parmigiano
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Pasta allo speck con salsa di parmigiano al latte

Pronti per una ricetta da leccarsi i baffi? Questo è quello che è accaduto a me quando ho preparato la pasta allo speck con salsa di parmigiano al latte, me la sono divorata e devo ammettere che è stata una piacevole sorpresa.

In questo periodo ho una passione per i bucatini e per lo speck, infatti come avrete notato li sto proponendo in varie versioni. Questa con la salsa di parmigiano è stata una delle mie preferite, con lo speck è un accostamento veramente perfetto. Tempo fa avevo provato la pasta con crema di parmigiano e pancetta, ma questa devo ammettere che è ancora più buona!
Vi assicuro che è un piatto davvero veloce, vi dico solo che io l’ho preparato al volo a pranzo e ci vuole il tempo di cottura della pasta!

Come si prepara la pasta allo speck con salsa di parmigiano al latte

pasta con lo speck e salsa di parmigiano

pasta allo speck con salsa di parmigiano al latte

Pasta allo speck con salsa di parmigiano al latte

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di speck tagliato a listarelle
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta, prendete una padella e con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino rosolate lo speck per cinque minuti, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale.
  • Quando bolle l’acqua buttate i bucatini e scolateli al dente, rimetteteli in pentola insieme allo speck cotto, abbassate il fuoco, aggiungete il parmigiano e il latte e amalgamate, si formerà un cremina. 
  • Servite i bucatini con una spolverata di pepe a piacimento!
Keyword pasta allo speck

La pasta allo speck con salsa di parmigiano al latte è pronto! Vi piace come idea?

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5 Comments

  1. Mi sembra perfetta questa soluzione che fa “effetto panna”, ma con la bontà di parmigiano e latte, bontà per sapore e per effetti sula salute

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