La vellutata di fagioli e gamberi è un piatto caldo e avvolgente da preparare la sera quando si torna dal lavoro e fuori piove e fa freddo.
Con questa ricetta partecipo all’appuntamento del mercoledì delle Foose per il Food dove avevamo come tema una crema o vellutata vegetale, ho pensato di farla con i fagioli perchè avevo a casa un barattolo di fagioli dell’orto di mio suocero che mi aspettano da qualche mese, in freezer avevo dei gamberi ed ecco qui questa ricetta semplice e gustosa!
Quanto amo le vellutate, sono un comfort food che ti rimettono al mondo, di solito ci abbino sempre però qualche ingrediente a base di pesce e la mangio con i crostini di pane al rosmarino.
Qui sul blog ho preparato la vellutata di ceci e gamberi e la vellutata di ceci e cozze, provatele sono davvero deliziose!
Ora seguitemi allacciate il grembiule e andiamo ai fornelli!
Come fare la vellutata di fagioli con i gamberi
Vellutata di fagioli e gamberi
Ingredienti
- 100 gr di fagioli
- 5 patate medie
- 8 gamberi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale qb
- olio qb
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
- 1 piccola baguette
- rosmarino qb
Istruzioni
- Mettete a cuocere i fagioli in acqua bollente con le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Ci vorranno circa 40/45 minuti.
- Cuocete i gamberi in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti aggiustate di sale, versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
- Frullate i fagioli e i le patate con un mixer. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungete il sugo dei gamberi.
- Servite la vellutata di ceci aggiungete i gamberi, e condite con un filo d'olio!
- Se volete potete fare dei crostini di pane. Tagliate le fette di pane e mettetele nel forno condite con un po' di rosmarino secco, un filo d'olio e un pizzico di sale. Fateli dorare in forno per circa 15/20 minuti.
Note
La vellutata di fagioli è pronta! Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti qui sotto!
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