vellutata di ceci e cozze
Primi piatti Primi piatti di pesce

Vellutata di ceci e cozze

La vellutata di ceci e cozze è un piatto caldo e avvolgente da preparare in questo periodo autunnale.

Ci sono le sere che ho bisogno davvero di un comfort food caldo e avvolgente come questa passata di ceci e cozze, un piatto davvero delizioso assolutamente da provare.
Pochi ingredienti un piatto che è davvero facile da fare. Io ho usato le cozze surgelate ed è stato ancora più pratico, se usate le cozze fresche il risultato sarà top!
Pochi ingredienti per un piatto davvero delizioso e gustoso, un filo d’olio dei crostini di pane croccante all’origano e a tavola troverete un piatto che vi darà davvero tanta soddisfazione!
Con questa ricetta partecipo al mercoledì delle Foose per il Food su Instagram!
Ora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina per questo piatto davvero delicato e gustoso!

Come preparare la passata di ceci e cozze

vellutata di ceci e cozze
vellutata di ceci e cozze

Vellutata di ceci e cozze

Serena
La vellutata di ceci e cozze è piatto caldo e avvolgente da preparare in questo periodo autunnale.
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 3 patate medie
  • 1 scatola di ceci
  • 400 gr di cozze
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb
  • 1/2 baguette
  • rosmarino qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere le patate sbucciate in acqua calda insieme ai ceci in scatola scolati del liquido che trovate nella confezione. Ci vorranno circa 25 minuti.
  • Togliete un po' di acqua di cottura dalla pentola, tenetene un po' e frullate con un mixer.
  • Cuocete le cozze surgelate in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, sfumate con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo.
  • Tagliate a fette il pane, aggiungete un filo d'olio, un po' di rosmarino e un pizzico di sale. Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.
  • Condite la vellutata con le cozze e il loro sugo, se volete aggiungete un po' di pepe. Accompagnate il piatto con il pane tostato al rosmarino.
Keyword vellutata di ceci e cozze

La passata di ceci e cozze è pronta! Provate anche la vellutata con ceci e gamberi, davvero deliziosa!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: