pasta con asparagi e gamberetti
Primi piatti Primi piatti di pesce

Pasta con asparagi e gamberetti

La pasta con asparagi e gamberetti è un primo piatto tipicamente primaverile da fare in questo periodo che gli asparagi sono di stagione!

Finalmente ho comprato gli asparagi e ho iniziare a cucinare questa verdura di stagione per proporvi qualche ricetta!
Di solito in primavera ho gli asparagi selvatici che mio suocero porta dalla Sardegna, ma sono due anni ormai che per il Covid non ha possibilità di andare nella sua isola e quindi niente asparagi selvatici.

L’altro giorno ero un pausa pranzo e quando mi stavo comprando un panino al supermercato vicino al lavoro, mi è cascato l’occhio su un mazzetto di asparagi e ho deciso di comprarli per fare la sera a cena questo primo piatto. E’ venuto buonissimo! Mio marito si è leccato i baffi e mi ha anche detto: “Serena, questa ricetta la devi mettere subito nel tuo blog di cucina, ti è venuta benissimo e gli asparagi sono di stagione”!
Per preparare questa pasta con gli asparagi ho usato i gamberi argentini, ne ho sempre una scorta in freezer e hanno dato a questo primo piatto un sapore più deciso!

Promossa a pieni voti quindi!
La mia versione è molto semplice, ho usato la panna, nel blog trovate anche la pasta con asparagi selvatici e gamberi dal sapore più deciso!

Come si prepara la pasta con asparagi e gamberetti

pasta con asparagi e gamberetti

pasta con asparagi e gamberetti

Pasta con asparagi e gamberetti

La pasta con asparagi e gamberetti è un primo piatto primaverile da preparare in questo periodo che gli asparagi sono di stagione.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 10 asparagi
  • 8 gamberi
  • 80 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti eliminando la parte più dura, metteteli a bollire per circa 15 minuti scolateli e teneteli da parte.
  • Pulite i gamberi e metteteli a cuocere in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Fateli cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco. Aggiungete gli asparagi e cuoceteli insieme per qualche minuto.
  • Aggiungete la panna e se volete un po' di prezzemolo tritato.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con gli asparagi e i gamberi.
Keyword pasta con asparagi e gamberetti

La pasta con asparagi e gamberetti è pronta! Buon appetito!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.