risotto con i ceci
Primi piatti Primi piatti con verdure Riso e risotti

Risotto con i ceci super cremoso e buonissimo

Avete mai cucinato il risotto con i ceci? No? Allora siete nel posto giusto!

Ma quanto è buono il risotto ai ceci? Dico davvero! L’ho preparato in occasione dell’appuntamento del mercoledì con le amiche di Foose per il Food e non vedo l’ora di rimangiarlo, penso che ci farò anche una video ricetta!

Oggi con le Foose per il Food abbiamo come tema comune i prodotti in scatola! Quanto sono utili e pratici in cucina? Li tieni lì nella dispensa e li puoi usare all’ultimo minuto per fare dei piatti gustosi. Io ho diverse scorte di prodotti in scatola: dal tonno, al mais, dalle olive, ai pelati e ai ceci in scatola!

La comodità dei ceci in scatola è che non hanno bisogno di essere messi in ammollo nell’acqua e di essere cotti per tanto tempo, cosa che invece avviene con i ceci secchi.

I ceci in scatola li ho usati diverse volte per preparare risotti o primi piatti caldi e avvolgenti. L’anno scorso avevo preparato un risotto con ceci e gamberi fenomenale, questa volta ho deciso di farlo solo con i ceci ed è venuto buonissimo lo stesso! Ho usato pochissimi ingredienti è venuto un primo piatto caldo e avvolgente!

Seguitemi in cucina che prepariamo insieme questo gustosissimo risotto!

Come si prepara il risotto con i ceci

risotto con i ceci
risotto con i ceci

Risotto con i ceci cremoso e super buono

Serena
Il risotto con i ceci è un primo piatto gustoso e avvolgente. Un comfort food assolutamente da provare!
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso
  • 1 confezione di ceci in scatola
  • 1 dado da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Fate il brodo con il dado da cucina e tenetelo da parte.
  • Aprite la scatola di ceci, sciacquateli sotto l'acqua e metteteli in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino.
  • Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, aggiustate di sale.
  • Versate mezzo bicchiere di vino bianco e un bicchiere di acqua abbassate il fuoco e cuocete per altri 5 minuti.
  • Aggiungete il riso, cuocetelo insieme al condimento con i ceci e aggiungete il brodo un po' alla volta, ci vorranno circa 15/18 minuti dipende dal riso.
  • A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete il parmigiano e un po' di rosmarino.
Keyword risotto con i ceci

Il risotto ai ceci è pronto, servitelo caldo!

Provate anche la pasta con ceci e vongole!

Vi è piaciuta la mia ricetta? Fatemelo sapere nei commenti, oppure provatela! Taggatemi su Instagram  @cookingwithsere e vi condivido nelle mie stories! 

Se vi è piaciuta la mia ricetta continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.