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Riso integrale con crema di asparagi selvatici e gamberi

Pronti per il mio riso integrale con crema di asparagi selvatici e gamberi? Ecco un’altra ricetta a base di questo fantastico ingrediente di stagione.

Ci credete che è la prima volta che ho provato il riso integrale? L’ho trovato in offerta al supermercato e l’ho preso così tanto per vedere com’è. Io e mio marito ce ne siamo innamorati, perchè conferisce ai piatti un sapore davvero particolare.
Con questo condimento poi, non ne parliamo è venuto buonissimo! Ho fatto un riso e non un risotto per praticità e perchè quando scelgo di fare una crema, anche la versione riso mi piace molto. L’altro giorno è venuto a farmi visita un mio “amico” blogger, Gianni di Mangia Bevi e Godi e mi ha dato delle dritte su come velocizzare la cottura del risotto con la pentola a pressione. La nostra conversazione la trovate nella ricetta del riso con la zucca. Visto che ancora non ho provato questa preziosa tecnica, vi consiglio vivamente di fare un salto da Mangia Bevi e Godi, dove Gianni vi delizierà con i suoi fantastici risotti, il mio preferito che devo provare assolutamente è il risotto con il salame. Questo blog è un toccasana, ha delle bellissime foto, prepara dei piatti buonissimi, sempre di stagione ed è davvero un utile spunto in cucina! Seguite mi raccomando anche la sua pagina Facebook!

Bene ora che avete scoperto come fare il risotto con la pentola a pressione, torniamo al mio riso con crema di asparagi selvatici e gamberi!

Come si prepara il Riso integrale con crema di asparagi selvatici e gamberi

Riso integrale con crema di asparagi selvatici e gamberi

Riso integrale con crema di asparagi selvatici e gamberi

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 6 pugni di riso
  • 1 mazzetto di asparagi (circa 80 gr)
  • 8 gamberi argentini
  • 80 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Pulite i gamberi e metteteli in padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino, cuoceteli a fuco vivo per 5 minuti sfumateli con il vino bianco e spegnete il fuoco.
  • Ora pulite gli asparagi selvatici tenendo solo le punte, cuoceteli per circa 15 minuti in acqua bollente, toglieteli dal fuoco e riduceteli in crema con un frullatore ad immersione. Mettete la crema di asparagi con i gamberi riaccendendo il fuoco e mettete la panna.
  • Cuocete il riso integrale in abbondante acqua calda e dopo 15/18 minuti scolatelo e conditelo con la crema e guarnite il piatto con il prezzemolo
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Voilà il riso integrale con crema di asparagi e gamberi è pronto! Vi piace?

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