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Cous Cous con zucchine vongole calamari e gamberetti

Il cous cous con zucchine vongole calamari e gamberetti è stata una vera e proprio conquista.

Come spesso accade quando provi a fare una ricetta per la prima volta non sempre viene come vorresti! Questo è quello che è accaduto a me con il cous cous che la prima volta che l’ho fatto è stato un disastro!
Avevo fatto un condimento buonissimo ai frutti di mare ma il cous cous si è affogato letteralmente perchè ho letto male la quantità d’acqua che andava proporzionata sul contenitore…e non è venuto!
Il cous cous mi era rimasto sul groppone e così ho deciso di riprovarci e mi è venuto! La cosa che mi ha entusiasmato di più che è un piatto velocissimo da preparare.
La mia versione non vuole assolutamente competere con il cous cous tradizionale. E’ una versione di una mamma che cerca idee nuove da proporre a tavola!
Siete pronti a scoprire la mia ricetta di cous cous?

Come si prepara il cous cous con zucchine vongole calamari e gamberetti

Cous Cous con zucchine vongole calamari e gamberettii e gamberetti

Cous Cous con zucchine vongole calamari e gamberetti

Cous Cous con zucchine vongole calamari e gamberetti

Serena
Preparazione 25 min
Cottura 25 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 140 gr di cous cous
  • 160 ml di acqua
  • 100 gr di vongole
  • 100 gr di gamberetti
  • 1 zucchina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • origano qb
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Preparate tutti gli ingredienti per il condimento. Prendete la zucchina lavatela, tagliatela a rondelle e poi a cubetti e mettetela da parte.
  • Spurgate le vongole e fatele rinvenire in padella con il loro sugo, tenete da parte anche queste.Fate scongelare il calamaro e tagliatelo a rondelle con delle forbici e mettetele indovinate un po’? Da parte! Fate sbollentare i gamberetti congelati per 10 minuti in acqua bollente e teneteli da parte.
  • Mettete in una padella un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, cuocete le zucchine a fuoco vivace per 5 minuti girandole, aggiungete le vongole con il loro sugo, i calamari e i gamberetti, dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare. Spegnete il fuoco e mettete una spolverata di origano e prezzemolo.
  • E’ ora di preparare il cous cous, pronti a scoprire come si cuoce?
    La porzione ideale è 70gr di cous cous per persona, e la proporzione di acqua è di 80ml, quindi se fate 140 gr di cous cous, la quantità d’acqua d’aggiungere è 160ml.Fate bollire l’acqua, quando raggiunge l’ebollizione, spegnete il fuoco. Ora mettete 2 cucchiaini di olio di oliva (1 ogni 70gr) e il cous cous, coprite il coperchio, dopo 5 minuti magicamente il vostro cous cous è pronto, sgranatelo con la forchetta e conditelo con il condimento che avete fatto.
Keyword Cous Cous con zucchine vongole calamari e gamberetti

Il cous cous con zucchine vongole calamari e gamberetti è pronto! Che ne dite?

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