pomodori confit in padella
Contorni

Pomodori confit in padella (ricetta facile e veloce)

I pomodori confit in padella si preparano in pochissimi minuti e si possono usare per tantissime preparazioni!

Qualche anno fa avevo preparato i pomodori confit al forno e me ne ero innamorata! L’unica pecca è che la cottura è molto lenta e per una mamma sempre di corsa come me alcune volte può essere un problema.

Una sera volevo fare un finger food con i pomodori confit ma non avevo tempo di farli in forno, così mi si è accesa la lampadina.
Visto che i pomodori confit sono dei pomodorini caramellati con gli aromi ho pensato di farli in padella!
A me sinceramente piacciono molto di più in padella, perchè al forno tendono a seccarsi un po’ , in padella invece i pomodori confit sono succosi ideali anche per condire un bel piatto di spaghetti!

Per me è diventata una delle ricette del cuore!

Piccoli consigli per fare i pomodori confit in padella

pomodori confit in padella

Per fare i pomodori confit in padella è meglio usare pomodorini di piccole dimensioni, io di solito uso i pachino oppure i ciliegini. Sono anche più comodi da cuocere.
Potete usare i pomodori confit per condire dei finger food come ho fatto io. Io li ho provati anche con la pasta e sono eccezionale devo solo provare con una bella bruschettona sfiziosa e il gioco è fatto!

Presto condividerò i miei finger food con pomodorini confit e anche gli spaghetti! Ora pomodorini e padella pronti in cucina!

pomodori confit in padella

Pomodori confit in padella

I pomodori confit in padella sono una preparazione veloce e altrettanto gustosa per fare i famosi pomodori caramellati con le spezie.
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 10 pomodori pachino
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • origano qb
  • pepe qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
  • Metteteli in padella con un filo d'olio, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, un po' di origano e un pizzico di sale e pepe.
  • Cuocete in padella, facendo caramellare i pomodorini, ci vorranno circa 10 minuti
Keyword pomodori confit in padella

I pomodorini confit in padella sono pronti, se volete potete usare anche l’aglio io non lo apprezzo e non l’ho messo!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: