pasta con ragu bianco e funghi porcini
Primi piatti

Pasta con ragù bianco e funghi porcini

La pasta con ragù bianco e funghi porcini è un primo piatto gustoso, perfetto per il pranzo della domenica!

Le mie bimbe amano la pasta al ragù, soprattutto la grande mangerebbe solo pasta al ragù e polpette!

Un giorno ho preparato per loro un semplice ragù bianco e si è leccata anche il piatto. Io, invece, per rendere il piatto più gustoso me lo sono preparato con i funghi porcini secchi, è venuto davvero un ottimo primo piatto!
Non è un sugo veloce, vi consiglio, quindi, se volete prepararlo, di farlo un giorno in cui siete liberi e avete tempo da dedicare ai fornelli.
La parte più lunga è la cottura dei funghi secchi. che prima vanno messi in ammollo per farli rinvenire e poi anche per cuocerli ci vuole più di un’ora.
Ne vale però la pena è davvero da provare e assaggiare! Provatelo e poi fatemi sapere!

Provate anche la pasta con carciofi e ragù bianco e la pasta con piselli e funghi secchi

Come si prepara la pasta con ragù bianco e funghi porcini

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pasta con ragu bianco e funghi porcini

Pasta con ragù bianco e funghi porcini

Serena
La pasta con ragù bianco e funghi porcini è un primo piatto gustoso da preparare per il pranzo della domenica. Saporito è assolutamente da provare!
Preparazione 1 h
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 2 carote
  • 4 gambe di sedano
  • 250 gr di funghi secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo i funghi porcini in un pentolino di acqua tiepida. Dovete riempirli completamente e lasciateli così per circa un'ora.
  • Prendete i funghi, strizzateli e tagliateli grossolanamente. Tenete da parte un po' della loro acqua. Filtratela con un colino e un pò di carta in modo da togliere la terra in eccesso.
  • Fate il battuto con la carota e le 2 gambe di sedano, se volete usate anche la cipolla. Io a casa non la uso mai, mio marito è intollerante e quindi è bandita dalla mia cucina, se volete però potete metterla tranquillamente.
  • Mettete a cuocere le carote e il sedano con un filo d'olio e un pizzico di sale. Aggiungete il macinato di carne, fate cuocere per qualche minuto aggiungete 2 o 3 bicchieri di acqua. Quando si è asciugato un po' aggiungete il vino bianco. Quando il vino è evaporato il sugo con il macinato è pronto.
  • In un'altra padella mettete a cuocere i funghi secchi con sempre il battuto di carota e sedano. il procedimento è praticamente lo stesso, mettete 3 bicchieri di acqua normale e 1 bicchiere dell'acqua dove li avete fatti rinvenire. quando si asciuga versate il vino bianco. Fate cuocere per più di un'ora se si asciuga aggiungete altra acqua e aggiustate di sale.
  • Quando i funghi sono diventati morbidi aggiungeteli al ragù bianco e fateli cuocere insieme per 15 minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolatela al dente e conditela con il ragù bianco e i funghi porcini, se volete aggiungete anche il prezzemolo tritato.
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La pasta con ragù bianco e funghi porcini è pronta! Buon appetito!

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