Primi piatti Primi piatti di carne

Pasta panna prosciutto e piselli

La pasta panna prosciutto e piselli è un primo piatto facile e gustoso.

Lo ammetto sono un’amante dei piatti con la panna, certo non sono proprio light, ma ogni tanto ci stanno proprio bene. Questo accoppiamento poi è davvero fenomenale, un classico della cucina italiana, perfetto per vari tipi di pasta. Certo l’abbinamento perfetto è quella con i tortellini, io non li avevo ho optato così per i fusilli. In questo modo riesco anche a far mangiare un po’ di piselli alla piccola di casa, che come al solito storce il naso.
L’ elemento fondamentale in questa ricetta è la cottura dei piselli, che non devono rimanere duri, ma bisogna farli diventare teneri!
Qual è il segreto? Cuocere i piselli un po’ prima separatamente, per almeno 15 minuti, poi li aggiungete al resto del condimento! Scopriamo come si fa!

Come si prepara la Pasta Panna Prosciutto e Piselli

pasta panna prosciutto e piselli

pasta panna prosciutto e piselli

Pasta panna prosciutto e piselli

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di prosciutto
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano qb
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pepe qb
  • menta secca qb

Istruzioni
 

  • Prendete i piselli surgelati, metteteli in un pentolino con l'acqua e cuoceteli 15 minuti da quando va in ebollizione, scolateli e metteteli da parte.
  • In una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino, mettete a cuocere i cubetti di prosciutto cotto. Io ho usato quelli confezionati, potete però prendere anche un trancio al banco e fare voi i cubetti.
  • Aggiungete i piselli, se serve mettete ancora un po' di acqua. Dopo 10 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare. Mettete la menta secca, aggiustate di sale e unite la panna da cucina, il sugo è pronto.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con il sugo a base di piselli. Se volete mettete un spolverata di pepe e un po' di parmigiano.
Keyword pasta panna prosciutto e piselli, pasta prosciutto e piselli

Non perdete la sua alternativa di mare la pasta al salmone con piselli e panna!
Se lo preparate fatemi sapere come è venuto mi raccomando!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.