spaghetti con le cozze in bianco
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Spaghetti con le cozze in bianco

Gli spaghetti con le cozze in bianco sono un primo piatto davvero gustoso e saporito ideale da preparare in queste sere d’estate, da assaporare in una bella terrazza in compagnia!

E’ un periodo che ho un chiodo fisso: vacanze e mare. Non faccio altro che pensare a quello, vuol dire che sono arrivata alla frutta. Ammetto che quest’anno sono arrivata molto stanca e ho bisogno di staccare la spina e riposarmi.
Quando penso alle vacanze e al mare mi viene in mente il pesce! Già qui nel blog ho scritto varie volte quanto amo cucinare il pesce soprattutto i primi piatti. Spesso compro quello surgelato per una questione di praticità, l’altra volta però ho vito all’Esselunga, le cozze in offerta già pulite sottovuoto e le ho comprate senza esitazione.
Tornata a casa ho pensato subito che volevo fare gli spaghetti con le cozze in bianco, semplici con un po’ di vino bianco, prezzemolo fresco, scolati al dente e finiti di cuocere nel sugo delle cozze, uno spettacolo!
Pronti a scoprire come si fanno?

Come si cucinano gli spaghetti con le cozze in bianco

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Spaghetti con le cozze in bianco

Serena
Gli spaghetti con le cozze in bianco sono un primo piatto di pesce da assaporare in una serata estiva in compagnia!
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti
  • 500 gr cozze fresche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete le cozze in padella e fatele rinvenire. Quelle che ho comprato io erano già pulite! Ci vorranno circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
  • Sgusciate le cozze e filtrate il sughetto per togliere eventuali residui.
  • Rimettete le cozze in padella con un filo d'olio, un pizzico di peperoncino, con il loro sughetto fate cuocere per 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un pizzico di sale.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua senza sale (sennò la pasta vi viene troppo saporita,) scolateli al dente e terminate la cottura nel sugo con le cozze.
  • Aggiungete il prezzemolo fresco.
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Gli spaghetti sono pronti! Buon appetito! Provate anche gli spaghetti con cozze e pomodorini!

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