pasta con pomodorini e pangrattato
Primi piatti Primi piatti con verdure

Pasta con pomodorini e pangrattato

Capita anche a voi di avere voglia di un piatto semplice ma con qualcosa in più? Ho la soluzione che fa per voi; la pasta con pomodorini e pangrattato è un piatto veloce leggero e anche buonissimo

Uno dei miei piatti preferiti è la pasta con i pomodorini freschi, meglio se spaghetti, mi mettono in pace con il mondo. Credo che gli spaghetti al pomodoro fresco è uno dei piatti più buoni che c’è. 
Mi è capitato però che nonostante l’amore incondizionato per questo piatto, avessi voglia di qualche cosa di simile da diverso così mi è venuta in mente la pasta con il pangrattato e ho unito i due elementi! E’ venuto un connubio perfetto e delizioso da leccarsi i baffi!

Siete pronti a scoprire questa ricetta gustosa? 

Come si prepara la pasta con pomodorini e pangrattato

pasta con pomodorini e pangrattato

Pasta con pomodorini e pangrattato

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 10 pomodori pachino
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola.
  • Prendete una padella e mettete un filo d’olio, e un po’ di peperoncino. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, metteteli a cuocere aggiungendo con un po’ di sale. Dopo qualche minuto aggiungete un po’ d’acqua e se volete un po' di vino bianco, in realtà è opzionale e fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
  • In un’altra padella tostate il pangrattato. Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti. Scolateli al dente e finite la cottura con il sugo. 
  • Alla fine mettete il pangrattato io ho messo anche il basilico che secondo me ha dato un tocco in più! 
Keyword pasta con pomodorini e pangrattato

La pasta con pomodorini e pangrattato è pronta! Cosa ne pensate? A mie piacciono davvero molto!

author-sign

2 Comments

  1. Che delizioso primo leggero ma gustoso, uso spesso il pangrattato anche nella pasta perchè dona ai piatti un tocco in più per cui approvo la scelta 😉 Grazie di essere passata da me mi hai dato l'opportunità di conoscere il tuo blog, a presto e Buon anno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: