muffin alla banana
Dolci Ricette per Bambini

Muffin alla banana (ricetta senza burro)

Siete pronti a scoprire i miei morbidissimi muffin alla banana?

Le mie bimbe adorano i muffin, soprattutto la più grande che me li chiede spesso. Visto che lei non ama molto la frutta uso i muffin per “nasconderla” e proporgli una merenda sana e gustosa.
I muffin alla banana sono davvero facili e veloci di preparare.

Se volete potete preparare i muffin alla banana anche come accompagnamento di una calda tazza di thè.
In questa ricetta che vi propongo (in realtà in quasi tutte quelle che trovate nel mio blog) i muffin li ho fatti senza burro, ho usato l’olio di semi e sono venuti super soffici!
L’unico problema si sono un po’ afflosciati quando ho spento il forno, per un problema di tempo.
Come al solito andavo di corsa, ero in smart working ( corro anche se lavoro da casa, tutto sempre a incastro) e li ho preparati di mattina prima di cominciare la mia attività lavorativa, li ho spenti 5 minuti prima, avevo una riunione importante. Quando ho spento il forno erano perfetti, quando sono tornata finita la riunione si erano afflosciati!
Se volete delle alternative di muffin alla frutta provate anche i miei muffin alle mele e i muffin ai lamponi!

Come preparare i muffin alla banana

muffin alla banana

muffin alla banana

Muffin alla banana senza burro

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 1 banana
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Sbucciate la banana e frullatela con un goccio di latte in un mixer, creando una purea.
  • Prendete una ciotola e mischiate la farina e lo zucchero con un cucchiaio, aggiungete le uova e iniziate a fare l'impasto per i muffin con una frusta elettrica, aggiungete mezzo bicchiere di latte e continuate ad amalgamare.
  • Incorporate l'olio di semi e la banana frullata, continuate sino a quando non viene un impasto senza grumi. Aggiungete una bustina di lievito.
  • Prendete lo stampo per i muffin, mettete i pirottini di carta forno e versate l'impasto dei muffin per circa 3/4 dei pirottini.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti.
Keyword muffin alla banana, muffin banana

Mi raccomando fate la prova dello stecchino per vedere se sono pronti! Vi piacciono i miei muffin alla banana?

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: