muffin mele e cannella
Dolci Fatto in casa Ricette per Bambini

Muffin alle mele e cannella

I muffin alle mele e cannella sono una merenda sana e golosa da preparare ai bambini

La mia bimba adora i muffin, quindi appena ho un po’ di tempo glieli preparo. Cerco poi di metterci dentro sempre qualche cosa a base di frutta, l’ultima volta avevo provato i muffin ai lamponi, ma vedendo il lampone all’interno aveva storto un po’ il naso. Questa volta ho usato la mela e ho deciso di non metterla a pezzi proprio per evitare che la trovasse e non mangiasse il muffin! Che mi tocca inventare, pur di “fregarla”, devo però ammettere che la scelta è stata davvero azzeccata, perchè ho messo nell’impasto dei muffin alle mele, la purea con un po’ di succo di limone e un goccio di latte, così i muffin sono diventati morbidissimi!

Erano talmente morbidi e soffici che me li stavo mangiando tutti io, poi ho pensato che mi dovevo dare un contegno! Per la prima volta ho poi usato la cannella era un po’ che l’avevo comprata e non avevo avuto ancora modo di usarla, ovviamente l’accoppiata mele e cannella è un classico e la sua aggiunta ha reso i muffin ancora più golosi.

Come si preparano i muffin alle mele e cannella

muffin mele e cannella

muffin mele e cannella

Muffin con mele e cannella

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • un po' di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Prendete una ciotola e mettete insieme le uova e lo zucchero, iniziate a frullare insieme i due ingredienti, quando avete raggiunto una consistenza omogenea, aggiungete la farina setacciata.
  • Continuate a frullare e incorporate anche l'olio di semi e il 1/2 bicchiere di latte, a questo punto aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanillina.
  • Grattugiate la buccia di un limone e mettetela nell'impasto, sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer a immersione con il succo di un limone e il restante 1/2 bicchiere di latte. Vi verrà una purea di mele che dovete aggiungere all'impasto, girate aiutandovi con una frusta.
  • Prendete i pirottini di carta dei muffin e metteteli negli stampini, riempiteli per 3/4 e infornateli e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
  • Fate la prova dello stecchino e toglieteli dal forno.
Keyword muffin con mele e cannella, muffine con mele

I muffin alle mele e cannella sono pronti, fateli raffreddare e se volete guarnite con dello zucchero a velo!

author-sign

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.