Insalata di riso con patate e gamberi
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Insalata di riso con patate e gamberi

Estate tempo di insalata di riso, noi a casa le adoriamo e ogni scusa è buona per prepararne di nuove e sfiziose. Questa che vi propongo oggi è l‘insalata di riso con patate e gamberi.

E’ stata la prima volta che l’ho preparata e devo dire che ci è piaciuta tantissimo. Tre elementi hanno reso questo primo piatto estivo un successone: le patate dell’orto di mio suocero che sono uno spettacolo, i gamberi erano grigliati e buonissimi, le olive greche hanno dato un sapore deciso a questa insalata di riso.

Se volete un’idea nuova per una cena, ma anche per una festa estiva questo riso freddo è davvero l’ideale!
Pronti a scoprire come si fa? Seguitemi!

Come si prepara l’insalata di riso con patate e gamberi

Insalata di riso con patate e gamberi

Serena
4 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso
  • 3 patate medie
  • 8 gamberi argentini
  • olive greche qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.
  • Lessate le patate, tagliatele a pezzetti piccoli e tenetele da parte. 
  • Pulite e sgusciate i gamberi, grigliateli e fateli raffreddare.
  • Prendete il riso e condite il tutto con le patate lesse, con i gamberi le olive greche, in filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.

Note

Essendo un'insalata di riso ai tempi di cottura vanno aggiunti quelli di raffreddamento, potete prepararla anche il pranzo per la cena
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L’insalata di riso con patate lesse gamberi e olive greche è pronto! Buon appetito!

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2 Comments

  1. 4 stars

    4 stars
    Scrive, prima avevo provato su “mi piace” e li non fa nulla, anche questa ricetta è piacevole, ti ringrazio ancora una volta

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