Le girelle di pasta sfoglia salate al prosciutto crudo e parmigiano sono un finger food super sfizioso e facilissimo da fare.
Io e mio marito da quando c’è stato il Lockdown abbiamo preso l’abitudine di fare l’aperitivo in casa il fine settimana, da quando ho deciso poi di intraprendere questa nuova avventura del blog di cucina, ogni scusa è buona per preparare qualche cosa di sfizioso.
Le girelle di pasta sfoglia salate sono durate il tempo di fare la foto, tutte e due le mie bimbe le hanno adorate e io e mio marito le abbiamo assaporate sorseggiando lui una Icnusa non filtrata fredda e io una Coca Cola con limone.
Come versione per questa girelle di pasta sfoglia salate ho scelto il prosciutto crudo e il parmigiano, ma si possono fare davvero in tantissimi modi, ne ho provate anche una versione con le zucchine che presto condividerò!
Con la pasta sfoglia si possono realizzare davvero tantissime ricette e stuzzichini e le girelle di pasta sfoglia salate sono perfette anche per un buffet per un compleanno o qualche festa (quando si potranno rifare in sicurezza).
Pronti a scoprire come si preparano?
Come si preparano le girelle di pasta sfoglia salate con prosciutto crudo e parmigiano
Girelle di pasta sfoglia salate con prosciutto crudo e parmigiano
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 etto di prosciutto crudo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Prendete la pasta sfoglia e apritela.
- Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte.
- Adagiate le fettine di prosciutto crudo sulla sfoglia e il parmigiano.
- Rotolate nuovamente la pasta sfoglia e tagliate delle girelle di circa 2-3 cm
- Adagiatele le girelle di pasta sfoglia in una placca con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato in funzione statica per circa 20 minuti a 200°.
Le girelle di pasta sfoglia salate sono pronte le dovete assolutamente provare!
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!