polpette al sugo morbide
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Polpette al sugo morbide (super buone)

Le polpette al sugo sono un classico piatto da mamme, credo che non c’è mamma che non le sa preparare ma soprattutto è un dei piatti più amati dai piccini!

Ahimè, io non le preparo spesso perchè mio marito invece non le ama (inspiegabile) e così molte volte per non fare piatti diversi per tutti, tendo a fare le polpette al forno.
Un giorno però ho voluto accontentare la mia bimba più grande e ho preparato le polpette al sugo, e ci ho condito gli spaghetti con le polpette! Uno spettacolo davvero!

In famiglia la maga delle polpette al sugo è mia madre, quando ero piccola me le faceva spesso, io rispetto a lei non ho usato l’aglio, non lo uso praticamente mai in cucina. Sono venute comunque super morbide e gustose.

Volete sapere qual’è il segreto per fare le polpette super morbide?

Io uso un panino per hamburger ammollato nel latte e lo mischio all’impasto, rimangono morbidissime.

Pronti a scoprire come si preparano?

Come si preparano le polpette al sugo morbide

polpette al sugo morbide

polpette al sugo morbide

Polpette al sugo morbide

Serena
Le polpette al sugo sono un secondo piatto super amato dai bambini ma anche dai grandi. Vi spiego in questa ricetta come farle morbide, gustose e buonissime.
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di macinato
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 panino per hamburger (vanno bene anche 2/3 fette di pan bauletto)
  • latte qb
  • parmigiano qb
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • olio qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Mettete in un piatto il pane in ammollo con 1 bicchiere e mezzo di latte.
  • Disponete in una terrina la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l'uovo, 2 cucchiai di pangrattato e iniziate ad amalgamare l'impasto delle polpette con le mani.
  • Prendete il pane ammollato, strizzatelo a unitelo all'impasto, aggiungete un pizzico di sale e continuate a mischiare.
  • Create le vostro polpette, prendete un tegame e mettete a cuocere le polpette con filo d'olio.
  • I primi minuti girate le polpette per farle dorare in tutti i lati, incorporate il sugo e aggiungete 2 bicchieri d'acqua.
  • Fate cuocere le polpette al sugo a fuoco medio per circa 40/45 minuti.
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Le polpette al sugo sono pronte! E’ d’obbligo la scarpetta eh! Oppure usate il sugo per condire la pasta!

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