strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella
Antipasti

Strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella

Lo strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella è stato per me un salvacena! Santo subito chi ha inventato la pasta sfoglia!

Ora non ditemi che sono l’unica a non avere idee per cena! Devo dire che il blog di cucina mi da una bella spinta! Ora oltre a pensare “cosa faccio a figlia 1 e 2”, “cosa faccio al marito” ho anche aggiunto “cosa metto di nuovo nel blog di cucina?”, mi sono fregata da sola in pratica!

Lo strudel è stato davvero una salvata e una super idea, che mi è venuta in mente dopo aver visto una video ricetta dei fantastici 55 wiston 55 su Instagram. 
Loro proponevano uno strudel salato con zucchine, prosciutto cotto e fontina e quando ho visto la video ricetta ho pensato che l’avrei rifatta. Poi sono passati mesi e una sera avevo il frigo quasi vuoto e una pasta sfoglia in scadenza, ecco che si è accesa la lampadina! Ho preparato così la mia versione: lo strudel salato con prosciutto cotto e mozzarella! E’ venuto buonissimo e non vedo l’ora di provarlo con altri gusti!

Per quanto riguarda invece la mia ricetta è molto più semplice e veloce da fare, davvero a prova di mamma sempre di corsa!

Come si prepara lo strudel salato con prosciutto cotto e mozzarella

strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella

strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella

Strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella

Serena
Lo strudel salato con prosciutto cotto e mozzarella è un piatto veloce e gustoso da fare. Ideale come antipasto o anche come finger food è assolutamente da provare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • semi di sesamo qb

Istruzioni
 

  • Stendete la pasta sfoglia rettangolare. Al centro adagiate metà prosciutto, le fettine di mozzarella, ancora il prosciutto e mozzarella.
  • Chiudete le estremità, girate il vostro strudel, e chiudete la parte alta piegando la pasta sfoglia e premendo con una forchetta, in modo da sigillare. Fate dei tagli centrali obliqui con il coltello al centro dello strudel.
  • Spennellate un'uovo sbattuto e guarnite con i semi di sesamo!
  • Cuocete in forno preriscaldato per 20° minuti a circa 200 gradi.
Keyword strudel salato, strudel salato con prosciutto e mozzarella, strudel salato di pasta sfoglia

Lo strudel di pasta sfoglia è pronto! Lo potete proporre anche come antipasto o finger food per Pasqua e pasquetta! 

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.