cous cous freddo con tonno
Primi piatti Primi piatti di pesce

Cous cous freddo con tonno: una ricetta da portare in spiaggia

Il cous cous freddo con tonno è un primo piatto fresco ed estivo! Tempo di mare e di sole ma soprattutto di ricette da portare in spiaggia!

Oggi con le Foose per il Food abbiamo come tema per le nostre ricette comuni del venerdì, le ricette da spiaggia! Devo ammettere che io al mare porto dei semplici panini con prosciutto cotto, non potevo di certo proporre questi.

La memoria è andata però alla mia infanzia, quando passavamo le estati in Sardegna. Mi ricordo con grande affetto le lunghe estati al mare, fatte di sole e giochi. Il pranzo si faceva rigorosamente in pineta! Mia mamma portava dei pranzi faraonici. Con sè aveva la borsa frigo rigida piena di tutto il necessario. Cotolette, pane, anguria, melone, pesche, succhi di frutta, coca cola, affettati ma anche qualche primo piatto di solito un’insalata di riso. Un pranzo leggero perfetto per andare al mare insomma!
Dal ricordo della sua insalata di riso mi è venuto in mente il cous cous con tonno, facile e veloce, perfetto per un pranzo leggero in spiaggia!
Pochi ingredienti freschi per un piatto gustoso!
Seguitemi in cucina per questa ricetta da spiaggia!

Come si fa il cous cous con il tonno

cous cous con tonno
cous cous freddo con tonno

Cous Cous freddo con tonno

Serena
Il cous cous freddo con tonno è una ricetta pratica e veloce da portare in spiaggia! Pochi ingredienti per un piatto gustoso da assaporare sotto l'ombrellone!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di cous cous
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 scatoletta di mais
  • 1 scatoletta di olive nere denocciolate
  • pomodori pachino qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Il cous cous freddo con il tonno si prepara in 10 minuti, il tempo di riposo del cous cous.
  • Fate bollire 300 ml di acqua, aggiungete due cucchiaini di olio di oliva e uno di sale. Prendete il cous cous (io uso quello a grani grossi) mettetelo nell'acqua e chiudete il coperchio.
  • Nel frattempo in una ciotola per insalata, mettete gli ingredienti: il tonno, il mais, le olive i pomodorini tagliati a metà.
  • Sgranate il cous cous e aggiungetelo agli ingredienti, mettete un po' di olio e se volete del prezzemolo tritato.
  • Conservate il cous cous in frigorifero. Per portarlo in spiaggia potete usare dei contenitori di plastica con coperchio, delle forchettine e il pranzo è servito!
Keyword cous cous freddo con tonno

Vi ho convinto? Vi do anche un’alternativa per la spiaggia il cous cous con le verdure oppure leggete il mio speciale sulla pasta fredda, li trovate tantissime idee da portare al mare!

Se vi piacciono le mie ricette, continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

Iscriviti a YouTube Seguimi su Instagram Seguimi su Facebook Seguimi su Tik Tok Seguimi su Pinterest
author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.