polpette di lenticchie al forno
Secondi piatti

Polpette di lenticchie al forno

Le polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto davvero sorprendente, facili da fare sono assolutamente da provare!

Non avevo mai fatto le polpette di lenticchie, faccio outing, io difficilmente mangio e cucino lenticchie! Eppure mi farebbero benissimo visto che sono anemica!

Avevo in dispensa una confezione di lenticchie così ho deciso di farmi ispirare dalla ricetta di una mia amica Food Lover Linda di thesocialaverse che ha vinto il contest che noi Foose per il Food abbiamo indetto per l’estate!
Linda ha partecipato con questa ricetta!

Linda è riuscita a preparare un menu davvero spettacolare con soli 5 euro. Oggi con le Foose abbiamo deciso di ispirarsi a questa sua ricetta! Io ho deciso di fare le polpette di lenticchie al forno! Se non era per Linda non so se le avrei provate! Invece, mi hanno stupito!

Ho deciso di cuocerle in forno (all’inizio avevo pensato alla friggitrice ad aria), perchè l’impasto è venuto piuttosto morbido, in cottura però si sono rassodate e devo dire che mi sono piaciute molto! Le ho accompagnate con un po’ di ketchup, ho convinto a farle assaggiare anche alla mia bambina!

Ora seguitemi in cucina per la ricette delle polpette di lenticchie al forno!

Come si fanno le polpette di lenticchie al forno

polpette di lenticchie al forno
polpette di lenticchie al forno

Polpette di lenticchie al forno

Serena
Le polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto davvero gustoso e semplice da preparare.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr di lenticchie
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato (per l'impasto)
  • pangrattato qb (per la panatura)
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • La parte più lunga di questa ricetta è la cottura delle lenticchie. Io per risparmiare tempo le ho cotte il giorno prima. Ci ho messo 40 minuti dal momento del bollore e poi le ho conservate in frigo.
  • In un robot da cucina multifunzione (io uso il Mambo della Cecotec) mettete le lenticchie, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e 2 cucchia di pangrattato.
  • Frullate il tutto. L'impasto per le polpette di lenticchie è pronto. Passatele nel pangrattato Io ho dato una forma schiacciata potete farle anche rotonde.
  • Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti!
Keyword polpette di lenticchie al forno

Le polpette di lenticchie, sono pronte!

Provate anche le polpette dei ceci!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.