risotto funghi e zafferano
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Risotto con funghi e zafferano

Il risotto con funghi e zafferano è un primo piatto caldo e avvolgente da mangiare adesso che è arrivato l’autunno.

Per me l’autunno è copertina sul divano, film e cenette calde, che ti regalano un abbraccio. Sono troppo romantica?

Quando penso a un piatto così, mi viene in mente il risotto. Era tanto che volevo rifare il risotto con lo zafferano ho deciso però di aggiungerci i funghi porcini, io ho usato i surgelati.

E’ venuto un piatto gustoso, ricco di sapore, assolutamente da rifare!

E’ stata l’occasione per usare per la prima volta, il piano induzione della Cecotec! E’ stata una vera e propria scoperta, praticissimo da usare, la cottura è stata ancora più pratica soprattutto per me che faccio le video ricette!

In pochi minuti ho cucinato un piatto da gustare in compagnia.
Per realizzare il risotto con zafferano e funghi potete usare i funghi porcini. Se li trovate freschi è la soluzione migliore, viene bene però anche con quelli surgelati. Un’alternativa è quella di usare i funghi secchi.

Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!,

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Prepariamo insieme il risotto allo zafferano con i funghi è molto semplice da fare ed è buonissimo!

Come fare il risotto con zafferano e funghi

risotto funghi e zafferano
risotto funghi e zafferano

Risotto con funghi e zafferano

Serena
Il risotto con funghi e zafferano è un primo piatto caldo e avvolgente da assaporare in compagnia, vi farà fare un figurone. Seguite la mia ricetta e verrà buonissimo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr di riso
  • 140 gr di funghi porcini (io ho usato i surgelati)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • olio q.b.
  • peperoncino q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Tagliate i funghi porcini. Io Ho usato i surgelati e li ho fatti scongelare ma non del tutto.
  • In una padella mettete un filo di olio, un po' di peperoncino e i funghi. Metteteli in cottura e unite un pizzico di sale.
  • Dopo 5 minuti incorporate il riso e fatelo tostare.
  • Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta del brodo.
  • A metà cottura unite lo zafferano. Sciogliete la bustina in un po' di acqua tiepida.
  • Quasi a fine cottura aggiungete il parmigiano.
  • Incorporate un pizzico di pepe del prezzemolo tritato
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Il risotto con zafferano e funghi è pronto!

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