risotto al salmone
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Risotto al Salmone

Riso, salmone affumicato, un po’ di passata di pomodoro, carote e sedano sono i semplici ingredienti di questo gustoso risotto al salmone, un primo piatto che è nato un giorno con quello che avevo a casa.

Come spesso accade cucino con quello che ho in frigorifero e anche questo risotto con il salmone è nato proprio così, anzi forse i piatti migliori che preparo sono proprio questi: quelli che nascono da pura improvvisazione! Dopo che l’ho preparato ho comunque fatto una ricerca sul web e ho visto che molti utilizzano il burro e i porri e come elemento alcolico la grappa, un risotto al salmone gourmet. Interessante è anche la ricetta del mio amico Mirco che utilizza il timo, le bacche rosse e l’aneto per un risotto al salmone affumicato per mariti nel panico!

Il mio è forse ancora più semplice, amo cucinare i risotti e il mio preferito è il risotto alla crema di scampi, il risotto rosa per eccellenza! Il mio risotto al salmone lo ricorda molto nell’aspetto, ma no nel sapore, che rispetto  quello di scampi è più deciso, per la nota affumicata del salmone.

Il bello di questo risotto è che è davvero semplice da fare, per l’utilizzo di ingredienti semplici ed è un piatto con cui fare bella figura se avete gente a cena! Pronti a scoprire come si prepara la ricetta di questo risotto al salmone?

Come preparare il risotto al salmone

risotto al salmone

Risotto al salmone

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 pugni di riso
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • latte qb (potete usare anche la panna da cucina 100ml)
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete in una pentola abbondante acqua a bollire con un dado da cucina, io di solito uso il vegetale.
  • In un altro tegame mettete un filo d’olio con un pizzico di peperoncino e metteteci dentro le carote e il sedano tritati finemente.
  • Fateli rosolare a fuoco vivace, aggiungete il salmone e fatelo cuocere qualche minuto. Quando si sarà schiarito aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Io non uso il sale perchè il salmone è già molto saporito. 
  • Quando l’alcool del vino sarà evaporato aggiungete un po’ di salsa di pomodoro. Io ne metto 3 cucchiai se lo volete più rosso mettetene di più. Fate cuocere tutto insieme per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi iniziate a mantecare con il brodo, girate e aggiungete il brodo fino a quando il riso non è cotto di solito ci vogliono circa 15 minuti, dipende dal riso che avete comprato.
  • A fuoco spento aggiungete o la panna o per essere più light anche un po’ di latte e il prezzemolo fresco!
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Voilà il piatto è servito, il risotto con salmone è pronto! Buon appetito!

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