piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva
Antipasti Fatto in casa

Piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva

La piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva è davvero semplice da fare! Il bello è che una volta che l’hai provata non la lasci più!

E’ diventato il piatto della domenica sera ed è un lavoro di equipe. Io faccio l’impasto della piadina mentre mio marito esperto di pizze fatte in casa le spiana con il mattarello!
La cosa davvero strana è che una volta che assaggi una piadina fatta in casa non ne puoi più fare a meno e non riesci più a comprare quelle al supermercato!
Prima di prepararla ho cercato diverse ricette e alla fine ho optato per la più semplice dosandola per le porzioni che servivano a noi.
Ho trovato le versioni con lo strutto, con il lievito, con il bicarbonato o come propone Benedetta con lievito pizzaiolo e olio di girasole che una volta voglio provare.  Io però ho preferito fare quella ancora più semplice con l’olio di oliva fatto da mio suocero!  Siete pronti a scoprirla?

Come preparare la piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva

piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva

piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva

Piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva

Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 piadine

Ingredienti
  

  • 250 gr di farina
  • 115 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di bicchiere di olio di oliva

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola la farina e il sale, fate una fontanella e aggiungete l'acqua tiepida. Iniziate a impastare e mettete poco alla volta la farina, iniziate a incorporare l'olio.  Finite di mettere l'acqua, amalgamate il tutto, verrà un impasto elastico e compatto. Se l’impasto vi viene troppo morbido potete aggiungere un po’ di farina. Fate riposare per un po'.
  • Prendete un mattarello, un tagliere di legno, oppure potete usare anche un foglio di carta forno, infarinatelo e dividete l’impasto in 5 panetti. Iniziate e spianare, mettendo nel frattempo in caldo una padella antiaderente. Cuocere per 5 minuti girando da una parte all’altra. La piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva è pronta!
Keyword piadina con olio di oliva, piadina fatta in casa, piadina senza strutto

Una volta preparata la piadina fatta in casa, potete farcirle immediatamente e mangiarle oppure toglierle dal fuoco e condirle in un secondo momento. Non perdete le mie ricette di come farcire le piadine!  Buon appetito!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: