Fatto in casa Salse e sughi

Pesto con rucola

Il pesto con rucola l’ho preparato la prima volta quando ho fatto una pasta fredda super veloce.

Era estate e ho preparato la pasta fredda con pesto di rucola mozzarella e pomodoro.

Quest’anno è stato l’anno dell’hand made, mi sono davvero divertita a trovare soluzioni sane e sfiziose da proporre a tutta la mia famiglia. Dalla piadina fatta in casa, alle salse, sino i dolci è stato un anno pieno di sperimentazioni in cucina. E’ stata un’occasione per testare ricette sane ma allo stesso tempo veloci che devo ammettere hanno riscosso molto successo nella mia famiglia.

Come spesso accade anche per preparare il pesto con rucola ho preparato le cose che avevo in frigorifero e anche se ho utilizzato pochi ingredienti è venuto veramente buono.
Provate anche la pasta con pesto di rucola e gamberetti da assaggiare e facilissima da fare è anche la pasta con pesto di rucola e tonno e limone!

Come fare il pesto con rucola

pesto con rucola

pesto con rucola

Pesto con rucola

Serena
Preparazione 5 minuti
5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 1 bicchiere

Ingredienti
  

  • 2 tazze di rucola
  • pinoli qb
  • pistacchi qb (opzionali)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva

Istruzioni
 

  • Prendete due tazze di rucola e mettetele nel mixer, prendente 30gr di pinoli e i pistacchi
  • Questi sono opzionali li avevo e volevo terminarli, potete usare anche solo i pinoli o le mandorle o perchè no le noci.
  • Prendete l’olio, il sale e frullate tutto. 
Keyword pesto con rucola, pesto con rucola fatto in casa

Il pesto con rucola è pronto. Non ho usato il formaggio, ci sarebbe stato bene, ma secondo me non è un elemento fondamentale.
Spero di potervi proporre presto una nuova ricetta di pesto, intanto non perdete il pesto di pistacchi fatto in caso che ho realizzato un po’ di tempo fa!
Alla prossima!

author-sign

8 Comments

    1. Ciao! Guarda a me la rucola non piace molto perché molto amara. Ma sottoforma di Pesto non si sente per niente è molto amabile! Grazie di essere passata 😘

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.