muffin con yogurt alla fragola
Dolci Fatto in casa Ricette per Bambini

Muffin con yogurt alla fragola

Eccomi finalmente con la ricetta dei muffin con yogurt alla fragola che ho preparato per la festa a scuola della mia bambina.

Il bello di questi muffin con yogurt è che sono senza burro, leggerissimi e davvero facili da fare!Il giorno che li ho preparati avevo una piccola aiutante che da come potete vedere dalla manina ha provato ad assaggiarne uno!
Se i primi tempi io e i muffin non andavamo molto d’accordo ora che ho comprato degli stampi nuovi il nostro rapporto è cambiato, vengono soffici e morbidi e poi sono una merenda sana per i nostri bimbi. Alla festa a scuola sono piaciuti, se li provate mi fate sapere se vi piacciono?

Come si fanno i Muffin con yogurt alla fragola

muffin con yogurt alla fragola

muffin con yogurt alla fragola

Muffin con yogurt alla fragola

Serena
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffins

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete insieme la farina, lo zucchero e il lievito girate gli ingredienti con un cucchiaio.
  • Aggiungete le uova amalgamate il tutto con una frusta elettrica, unite il latte continuando a frullare e l’olio di oliva
  • Spegnete la frusta e aggiungete lo yogurt e mettetelo insieme al composto con una cucchiaio di legno girando dal basso verso l’alto.
  • Mettete i pirottini di carta negli stampi dei muffin e riempiteli per ¾ circa. 
  • Cuocete i muffin con yogurt alla fragola in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti in funziona statica. 
  • Verificate a cottura con lo stecchino, una volta cotti fateli raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo. 
Keyword muffin alla fragola, muffin con yogurt alla fragola

I miei muffin con lo yogurt alla fragola sono pronti! Che ne pensate? Vi piacciono? Alla prossima!

author-sign

4 Comments

  1. I muffins sono sempre squisiti e poi il fatto che siano “monoporzione” li rende perfetti da servire agli ospiti senza far precipitare di lato le fette di torta (come faccio sempre io, per dire…).
    Anche io li preparo utilizzando l’olio al posto del burro, mi capitò una volta di avere tutti gli ingredienti ad esclusione del burro e quindi…improvvisando si impara 😀

  2. Dovrò assolutamente provare questi muffins con, al posto dello yogurt alla fragola, uno alla banana o al caffè o un altro gusto (causa allergie varie). Non vedo l’ora di farli, poi ti farò sapere :*)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: