pasta fredda con patate tonno e olive
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Pasta fredda con patate tonno e olive

La pasta fredda con patate tonno e olive è un primo piatto estivo semplice e gustoso! L’ ideale da portare anche in ufficio per la pausa pranzo!

E’ arrivata l’estate e tempo di stare ai fornelli zero. Visto che però a pranzo mangio sempre un panino al volo o un pezzo di pizza la sera un bel piatto di pasta anche se è freddo me lo concedo. Lo preparo un po’ prima, qualche ora in frigo e il gioco è fatto.
Cerco sempre di fare una versione nuova, sennò mi annoio.
Qualche anno fa avevo fatto il riso freddo con patate e gamberi e l’altra settimana mi è venuta l’idea di farmi questa pasta fredda con patate e gamberi e mi è piaciuta davvero molto!
Pronti a scoprire come si fa? Ho fatto anche una video ricetta!

Come si prepara la pasta fredda con patate tonno e olive

pasta fredda con patate tonno e olive

Pasta fredda con patate tonno e olive

La pasta fredda con patate tonno e olive è un primo piatto estivo gustoso e semplice da preparare, ideale anche per una pausa pranzo in ufficio!
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 2 patate medie
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 1 scatoletta di olive nere denocciolate
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele. Scolatele e fatele raffreddare.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Condite la pasta in una ciotola con le patate lesse, il tonno, le olive e il prezzemolo tritato.
  • Conservatela in frigorifero per almeno 2 ore.

Video

Keyword pasta fredda con patate e tonno

La pasta fredda con patate e tonno è pronta! Buon appetito!

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