pasta fredda con patate tonno e olive
Primi piatti Primi piatti di pesce

Pasta fredda con patate tonno e olive

La pasta fredda con patate tonno e olive è un primo piatto estivo semplice e gustoso! L’ ideale da portare anche in ufficio per la pausa pranzo!

E’ arrivata l’estate e tempo di stare ai fornelli zero. Visto che però a pranzo mangio sempre un panino al volo o un pezzo di pizza la sera un bel piatto di pasta fredda me lo concedo. Lo preparo un po’ prima, qualche ora in frigo e il gioco è fatto.
Cerco sempre di fare una versione nuova, sennò mi annoio.
Qualche anno fa avevo fatto il riso freddo con patate e gamberi e l’altra settimana mi è venuta l’idea di farmi questa pasta fredda con patate e gamberi e mi è piaciuta davvero molto!
Pronti a scoprire come si fa? Ho fatto anche una video ricetta!

Come si prepara la pasta fredda con patate tonno e olive

pasta fredda con patate tonno e olive

Pasta fredda con patate tonno e olive

Serena
La pasta fredda con patate tonno e olive è un primo piatto estivo gustoso e semplice da preparare, ideale anche per una pausa pranzo in ufficio!
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 2 patate medie
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 1 scatoletta di olive nere denocciolate
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele. Scolatele e fatele raffreddare.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Condite la pasta in una ciotola con le patate lesse, il tonno, le olive e il prezzemolo tritato.
  • Conservatela in frigorifero per almeno 2 ore.
Keyword pasta fredda con patate e tonno

La pasta fredda con patate e tonno è pronta! Buon appetito!

Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.