pasta con asparagi e vongole
Primi piatti Primi piatti di pesce

Pasta con asparagi e vongole

La pasta con asparagi e vongole è un primo piatto davvero delizioso assolutamente da provare!

Questo piatto l’ho cucinato qualche mese fa quando gli asparagi erano di stagione ma potete prepararlo anche prendendo gli asparagi surgelati, certo con gli asparagi freschi è un’altra cosa!
Pochi ingredienti per un primo piatto davvero gustoso da preparare anche se avete qualche ospite a cena!

Ho preso ispirazione per questa ricetta da Gianni di Mangia Bevi Godi, vi lascio il link alla sua video ricetta, davvero strepitosa!

Come formato ho scelto gli spaghetti ma potete provare qualsiasi altro formato di pasta. Come marca ho scelto la Rummo che è una delle mie preferite, per come tiene la cottura. Gli spaghetti poi rimangono al dente e si amalgamano alla perfezione al condimento.
Ho usato le surgelate surgelate con il guscio, ovviamente con le vongole fresche il sapore è migliore!

Allacciate il grembiule e andiamo ai fornelli a preparare questo primo di pesce!

Come si prepara la pasta con asparagi e vongole

pasta con asparagi e vongole
pasta con asparagi e vongole

Pasta con asparagi e vongole (surgelate)

Serena
La pasta con asparagi e vongole è un primo piatto semplice e gustoso che vi farà fare un figurone!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti (o altro formato)
  • 300 gr di vongole
  • 100 gr di asparagi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Lavate e pulite gli asparagi, togliete la parte più dura del gambe e tagliateli a piccoli pezzi, aiutandovi con delle forbici, tenete la punta più grande.
  • Fate scongelare le vongole in una padella, tenete da parte con il loro sughetto.
  • In una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino mettete a cuocere gli asparagi, aggiungete un po' di sale e mezzo bicchiere di acqua, fateli cuocere per 5/7 minuti.
  • Aggiungete le vongole scongelate e aggiungete in vino bianco e fatelo evaporare.
  • Cuocetela pasta e scolatela al dente, conditela con gli asparagi e le vongole se volete aggiungete anche il prezzemolo tritato!
Keyword pasta con asparagi e vongole, pasta con vongole e asparagi

Gli spaghetti con vongole e asparagi sono pronti! Provate anche le altre ricette con asparagi che ho preparato!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui social! e mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.