panna cotta al caffè
Dolci

Panna cotta al caffè ☕

La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare, che vi farà fare una bella figura se avete ospiti a pranzo.

Da quando ho a casa la macchina del caffè automatica Cumbia della Cecotec ho subito pensato di preparare una panna cotta al caffè! E’ davvero semplicissima da fare, è pronta in pochi minuti, dovete solo considerare il riposo in frigo, ma è davvero super semplice!

L’elemento più importante per questa ricetta è la qualità del caffè. Io ho preparato un caffè espresso con la mia Cumbia e ha fatto la differenza! Potete però anche fare il classico caffè con la Moka viene bene lo stesso!

Amo molto la panna cotta come dessert, qui sul blog di cucina ne ho preparate diverse versioni!

Se amate la frutta potete provare la panna cotta con coulis di lamponi, oppure la panna cotta con le pesche sciroppate oppure la panna cotta all’arancia. Da provare anche la panna cotta alla Nutella!

Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!

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Ora seguitemi in cucina per questa ricetta davvero gustosa con il caffè!

Come si prepara la panna cotta al caffè

panna cotta al caffè
panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

Serena
La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio semplice da preparare. Provate la mia ricetta e vi verrà benissimo!
Preparazione 5 min
Cottura 5 min
riposo in frigorifero 4 h
Tempo totale 4 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 75 ml di caffè espresso
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato a scaglie (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo in acqua fresca la colla di pesce.
  • Preparate il caffè espresso, circa 75 ml e tenetelo da parte..
  • In un pentolino mettete la panna fresca, lo zucchero e il caffè. Mettetelo nel fuoco e con una frusta iniziate a girare. Aggiungete la vanillina.
  • Continuate a girare sino a quando non sfiora il bollore. Spegnete il fuoco e incorporate la colla di pesce strizzata.
  • Mettete la panna cotta nei bicchieri e fatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Tirate fuori la panna cotta poco prima di servirla e se volete decoratela con delle scaglie di cioccolato fondente, sarà ancora più golosa!

Video

Keyword panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è pronta, è davvero buonissima!

Se provate questa ricetta fatemelo sapere nei commenti oppure taggatemi su Instagram mi trovate come @cookingwithsere, vi condivido nelle stories! 

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