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Dolci Fatto in casa

Cupcakes alla Nutella (ricetta di San Valentino)

I cupcakes alla Nutella sono una ricetta perfetta da preparare il giorno di San Valentino.

Era tantissimo tempo che la mia bimba mi chiedeva di preparare i cupcakes, così mi sono avventurata nella preparazione dei famosi dolcetti americani. Ho preparato questa versione con la Nutella super golosa. Ho pensato di farla a tema di San Valentino, perchè io i cupcakes li ho sempre visti come dei dolcetti super romantici.
Io amo molto preparare i cugini muffin, nel blog infatti ci sono molte ricette con muffin che potete provare, i cupcakes invece mi hanno sempre messo un po’ di timore per la decorazione. Non sono bravissima nelle guarnizioni, quella di questi cupcakes può essere sicuramente migliorata, erano però davvero buoni!
Ho provato a farli per due volte in questi mesi e questa è la versione che mi è venuta meglio.

La cosa bella di questa ricetta di San Valentino è che sono davvero facili da preparare e vi assicuro che sono super golosi!

Per la preparazione dei cupcakes ho usato la mia ricetta base dei muffin e la Nutella è presente sia nell’impasto che nel frosting.

Consigli utili per preparare il frosting alla Nutella

La prima volta che ho preparato i cupcakes alla Nutella ho usato la Philadelphia, ma il sapore non mi ha entusiasmato, la consistenza però era perfetta. Questa volta invece ho usato la panna e mi è piaciuto molto di più, La consistenza è più morbida probabilmente bisogna farlo riposare di più in frigorifero, io l’ho tenuto trenta minuti in frigorifero.
Prima di lasciarvi alla descrizione dei passaggi della ricetta, vi lascio anche la video ricetta così potete vedere come sono semplici da preparare!

Non avete scuse, farete felice il vostro innamorato/a.
Ora preparate gli ingredienti e vediamo come preparare questi cupcakes di San Valentino

Come si preparano i Cupcakes alla Nutella

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Cupcakes alla Nutella (ricetta di San Valentino)

Serena
I cupcakes alla Nutella sono dei dolcetti super golosi che potete preparare il giorno di San Valentino.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
riposo del frosting alla Nutella 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 cupcakes

Ingredienti
  

Ingredienti per i cupcakes alla Nutella

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il frosting alla Nutella

  • 4 cucchiaini di Nutella (a vostro gusto anche di più se volete)
  • 500 ml di panna da montare
  • 1/2 bicchiere di zucchero a velo

Guarnizione

  • decorazioni di zucchero qb

Istruzioni
 

Come preparare i cupcakes alla Nutella

  • In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, aprite due uova e iniziate a montare l'impasto con una frusta elettrica.
  • Aggiungete il latte e l'olio di semi e continuate a impastare.
  • Mettete due cucchiai di Nutella e continuate a frullare con la frusta aggiungete infine il lievito per dolci.
  • Mettete i pirottini nello stampo dei cupackaes e riempiteli per circa 3/4. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti in funzione statica.

Come preparare il Frosting alla Nutella

  • Montate 500 ml di panna fresca, aggiungete lo zucchero a velo e 4 cucchiaini di Nutella. Potete metterne anche di più fate a vostro gusto. Fate riposare il frosting per almeno 30 minuti in frigorifero.

Come guarnire i Cupcakes alla Nutella di San Valentino

  • Mettete il frosting fresco di frigorifero in una sac a poche e guarnite i cupcake che nel frattempo avete tolto dal forno e fatto raffreddare.
  • Aggiungete infine le decorazioni di zucchero a tema San Valentino.
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I cupcakes alla Nutella sono pronti! Non vi rimane che provarli. Spero davvero che questa ricetta e anche la video ricetta vi siano piaciuta.

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