fregola con i funghi
Primi piatti Primi piatti con verdure

Fregola con funghi

La fregola con funghi è un primo piatto caldo e avvolgente in grado di rimetterti al mondo

Finalmente torno sul blog con una ricetta. E’ un periodo un po’ difficile. Sono mesi che ho problemi con la schiena e ho passato le festività natalizie e queste settimane praticamente al letto. Sembra che sto migliorando, un po’ ma la strada è ancora lunga, ma non molliamo!


Visto che il blog di cucina è la mia isola felice torno con una ricetta super gustosa e facilissima da fare.

La fregola sarda con i funghi è la prima volta che la preparo e non vedo l’ora di rifarla accoppiandola alla salsiccia!

Pochi ingredienti per un piatto saporito, un comfort food ma anche un portata che potete proporre con degli ospiti, farete un figurone!

Di solito la fregola sarda la preparo con il pesce, qualche mese fa ho fatto anche la fregola con sugo di salsiccia! Provate anche questa nuova versione perchè è davvero ottima!

Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!

👇Cliccate sull’immagine per iscrivervi al canale è gratis! 👇

Seguitemi ora in cucina, prepariamo insieme la fregola con i funghi!

Come si fa la fregola con i funghi

fregola con i funghi
fregola con i funghi

Fregola con i funghi

Serena
La fregola con i funghi è un primo piatto facile da preparare. Pochi ingredienti per un risultato pieno di sapore.
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 23 min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di fregola sarda
  • 150 gr di funghi porcini
  • 1 dado da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano qb
  • prezzemolo qb
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Fate del brodo con un dado.
  • In una pentola antiaderente mettete un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiungete i funghi misti (io ho usato i surgelati), metteteli in cottura.
  • Dopo qualche minuto aggiustate di sale, ci vorranno 5/7 minuti e i funghi saranno scongelati. Aggiungete la fregola sarda, fatela tostare, versate il vino bianco, fatelo evaporare.
  • Aggiungete poco alla volta il brodo, dovete cuocere la fregola come il risotto. Ci vorranno circa 15 minuti.
  • Quasi a fine cottura aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Video

Keyword fregola con i funghi

La fregola con i funghi è pronta! Voi? L’avete mai fatta così?

Se provate questa ricetta fatemelo sapere nei commenti oppure taggatemi su Instagram mi trovate come @cookingwithsere, vi condivido nelle stories! 

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi, mi trovate sui social!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: